РусУкр

«Днепр» вызывают на Кипр

 
Печать Отправить на почту

 

 

Специалисты отмечают, что у украинского клуба есть неплохие шансы пройти соперника и выйти в финал турнира, повторив таким образом прошлогоднее достижение другого украинского клуба — «Химика» из Южного, который в сезоне 2005/2006 играл в финале турнира, где уступил российскому «Урал-Грейту» (Пермь). Для «Днепра» баскетбольный евросезон 2006/2007 является вторым в истории клуба. В 2004 году днепропетровская […]

Специалисты отмечают, что у украинского клуба есть неплохие шансы пройти соперника и выйти в финал турнира, повторив таким образом прошлогоднее достижение другого украинского клуба — «Химика» из Южного, который в сезоне 2005/2006 играл в финале турнира, где уступил российскому «Урал-Грейту» (Пермь).

Для «Днепра» баскетбольный евросезон 2006/2007 является вторым в истории клуба. В 2004 году днепропетровская команда дебютировала в Кубке Вызова, но дальше групповой стадии не прошла — в шести матчах была одержана лишь одна победа.

Нынешний же сезон для подопечных Георгия Ступенчука складывается более чем успешно. На групповой стадии «Днепр» в шести матчах одержал пять побед над исландским «Кефлавиком», чешским “Кунин Млекарна” и шведским “Норчепингом”. Единственный матч был проигран на выезде чешскому клубу — 74:78, но этот поединок уже ничего не решал, так как «Днепр» досрочно обеспечил себе выход в четвертьфинал.

В матчах за выход в четверку лучших по итогам Кубка Вызова «Днепру» пришлось играть против другого украинского представителя — «Черкаських мавп». Оба поединка неожиданно получились напряженными и упорными. Все-таки черкасщане являются одними из лидеров украинского баскетбола,в то время как днепропетровский клуб занимает седьмую строчку в турнирной таблице украинской Суперлиги, относясь к категории твердых середняков. В первом матче, который состоялся в Черкассах, хозяева отпраздновали победу с разницей в два очка — 89:87. А спустя неделю в решающем матче, состоявшемся уже в Днепропетровске, лучшими стали баскетболисты «Днепра», сумевшие более чем убедительно реваншироваться — 88:80. По итогам двух матчей они и вышли в полуфинал.

В полуфинальном раунде «Днепру» сегодня предстоит сыграть с лидером кипрского баскетбола — «Керавносом», который более-менее уверенно прошел групповую стадию, одержав четыре победы в шести матчах. Справедливости ради отметим, что соперниками киприотов были команды не самого высокого уровня. В группе В им противостояли чешский «Брно», швейцарский «Бонкур» и румынский «Мобителко». А в четвертьфинальном раунде «Керавнос» преодолел сопротивление чешского «Простежова». Интересно, что в первом матче, который состоялся на Кипре, «Керавнос» проиграл – 75:76, а в повторном, уже в Праге, выиграл — 91:81.

На первый матч в Никосию делегация «Днепра» отправилась за день до игры. Главный тренер Георгий Ступенчук взял с собой 12 баскетболистов. Правда, по правилам ФИБА только десять игроков могут быть заявлены на матч. «Наш тренерский штаб собрал полную информацию о сопернике. Мы просмотрели записи их игр в полуфинале Кубка Кипра, четвертьфинале Кубка Вызова и матч чемпионата Кипра с “Апоэлем”,— отметил в разговоре с корреспондентом «і» Георгий Ступенчук.— Наиболее сильной у соперника будет линия защиты, в которой играют два американских легионера. Присутствуют также несколько игроков из стран бывшей Югославии и один белорус. Команда хорошо обученная, крепкая, с хорошей личной защитой».

Перед вылетом в Никосию «Днепр» в 19-м туре чемпионата Украины сенсационно уступил в Ровно местному «Пульсару» — 77:80, команде, которая располагается среди аутсайдеров и до этого имела лишь две победы в 18 матчах. По словам главного тренера «Днепра», в этой игре негативную роль сыграла недооценка соперника. «Ребята не настроились на игру так, как положено. Рассчитывали победить соперника “малой кровью”, а в итоге настрой у ровенчан на матч оказался выше, и мы потерпели досадное поражение. Неважно сыграли наши литовские легионеры Донатас Завацкас и Таутвидас Лидека, которые набрали на двоих лишь 13 очков — это крайне мало. В концовке, когда игроки поняли, что надо прыгать на подножку последнего вагона, было уже поздно. Кроме того, все были мыслями уже на Кипре. Повторюсь, если был бы должный настрой, этого поражения не было».

Букмекерские конторы фаворитом матча считают кипрский «Керавнос». На победу хозяев площадки ставки принимаются из расчета 1,7 к 1. Выигрыш «Днепра» оценен 2,2 к 1.

Интересен и тот факт, что, в отличие от турниров под эгидой УЛЕБ, у соревнований ФИБА отсутствует призовой фонд и команды сражаются только за собственный престиж, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Днепр» вызывают на Кипр". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4321)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3190)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2998)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2787)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2746)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2604)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2438)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2414)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2369)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2072)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (2049)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2036)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1943)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1927)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал