РусУкр

Ода ядерным грибам

 
Печать Отправить на почту

 

 

Никита Кадан, фронтмен группы Р.Э.П., сегодня один из самых востребованных художников Украины. Он активно выставляется и у нас, и за рубежом, сольно и в составе группы, в которой он начинал. Своим вниманием его отмечает даже самая авторитетная в сфере отечественного актуального искусства институция PinchukArtCentre. Поэтому для Kiev. Fine Art выставка Кадана — это стратегически хороший […]

Никита Кадан, фронтмен группы Р.Э.П., сегодня один из самых востребованных художников Украины. Он активно выставляется и у нас, и за рубежом, сольно и в составе группы, в которой он начинал. Своим вниманием его отмечает даже самая авторитетная в сфере отечественного актуального искусства институция PinchukArtCentre. Поэтому для Kiev. Fine Art выставка Кадана — это стратегически хороший ход, ведь она, как и другие проекты художника, обязательно привлечет к себе внимание.

Сам молодой, но уже признанный, художник может служить ярким примером того, как за короткий срок из собственного имени создать бренд. Кроме того, что последние два с небольшим года имя Никиты Кадана постоянно на слуху, ему удалось практически сразу найти свою тему — политически-ироническую и узнаваемую манеру живописи, слегка размытую и как бы небрежную, оставляющую недосказанности.

Экспозиция «Грибы» — логичное продолжение выставочной стратегии художника. В двух залах галереи представлены семь больших полотен, каждое из которых — любование «грибами» от ядерных взрывов. Эти клубы дыма с характерными, растиражированными телевидением, очертаниями у Кадана то складываются в причудливые ватные узоры, то напоминают облака из детской песенки. Меланхоличная инфантильность в дуэте с привычной для художника пастельной серо-голубой гаммой напрочь лишает постоянную угрозу ядерной катастрофы приписываемого ей зловещего настроения. В современном мире эта угроза уже стала неотъемлемой частью повседневной реальности, поэтому «грибы» на фоне офисной мебели или вписанные в ландшафт города выглядят вполне органично и не способны ни удивить, ни напугать.

Художник к этому, впрочем, и не стремится. Он, согласно концепции, просто совершает эстетический жест и открывает подлинное лицо современной красоты. А в итоге получает коммерчески успешный продукт: ориентировочная стоимость выставленных в Kiev. Fine Art полотен составляет $3-6 тыс.

Выставка продлится до 20 марта.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ода ядерным грибам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал