РусУкр

Ода ядерным грибам

 
Печать Отправить на почту

 

 

Никита Кадан, фронтмен группы Р.Э.П., сегодня один из самых востребованных художников Украины. Он активно выставляется и у нас, и за рубежом, сольно и в составе группы, в которой он начинал. Своим вниманием его отмечает даже самая авторитетная в сфере отечественного актуального искусства институция PinchukArtCentre. Поэтому для Kiev. Fine Art выставка Кадана — это стратегически хороший […]

Никита Кадан, фронтмен группы Р.Э.П., сегодня один из самых востребованных художников Украины. Он активно выставляется и у нас, и за рубежом, сольно и в составе группы, в которой он начинал. Своим вниманием его отмечает даже самая авторитетная в сфере отечественного актуального искусства институция PinchukArtCentre. Поэтому для Kiev. Fine Art выставка Кадана — это стратегически хороший ход, ведь она, как и другие проекты художника, обязательно привлечет к себе внимание.

Сам молодой, но уже признанный, художник может служить ярким примером того, как за короткий срок из собственного имени создать бренд. Кроме того, что последние два с небольшим года имя Никиты Кадана постоянно на слуху, ему удалось практически сразу найти свою тему — политически-ироническую и узнаваемую манеру живописи, слегка размытую и как бы небрежную, оставляющую недосказанности.

Экспозиция «Грибы» — логичное продолжение выставочной стратегии художника. В двух залах галереи представлены семь больших полотен, каждое из которых — любование «грибами» от ядерных взрывов. Эти клубы дыма с характерными, растиражированными телевидением, очертаниями у Кадана то складываются в причудливые ватные узоры, то напоминают облака из детской песенки. Меланхоличная инфантильность в дуэте с привычной для художника пастельной серо-голубой гаммой напрочь лишает постоянную угрозу ядерной катастрофы приписываемого ей зловещего настроения. В современном мире эта угроза уже стала неотъемлемой частью повседневной реальности, поэтому «грибы» на фоне офисной мебели или вписанные в ландшафт города выглядят вполне органично и не способны ни удивить, ни напугать.

Художник к этому, впрочем, и не стремится. Он, согласно концепции, просто совершает эстетический жест и открывает подлинное лицо современной красоты. А в итоге получает коммерчески успешный продукт: ориентировочная стоимость выставленных в Kiev. Fine Art полотен составляет $3-6 тыс.

Выставка продлится до 20 марта.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ода ядерным грибам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4321)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3190)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2998)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2787)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2746)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2604)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2438)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2414)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2369)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2072)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (2049)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2036)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1943)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1927)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал