РусУкр

Счастливая чертова дюжина Гелы Баблуани

 
Печать Отправить на почту

 

 

«13» — это номер в игре. Иногда он приносит удачу, иногда наоборот. 22-летний кровельщик Себастьян из парижского пригорода после внезапной смерти работодателя остается без заказов и без денег. Впрочем, в свои последние дни его хозяин ждал таинственный конверт, чтобы провернуть дело, которое решило бы все его финансовые проблемы. Теперь этот конверт оказывается в руках Себастьяна. […]


«13» — это номер в игре. Иногда он приносит удачу, иногда наоборот. 22-летний кровельщик Себастьян из парижского пригорода после внезапной смерти работодателя остается без заказов и без денег. Впрочем, в свои последние дни его хозяин ждал таинственный конверт, чтобы провернуть дело, которое решило бы все его финансовые проблемы. Теперь этот конверт оказывается в руках Себастьяна. Недолго думая, он заменяет покойного и отправляется в путь, следуя секретным инструкциям. Его целью оказывается зловещая игра с запредельными ставками и заманчивым призом для победителя. Убивай или умри сам — не лучший выбор для 22 лет, но с каждым новым туром все острее ощущается вкус азарта.


Дебютный полнометражный фильм грузинского режиссера Гелы Баблуани выполнен в хрестоматийной традиции «нуар» американских черно-белых триллеров 40-50-х годов прошлого столетия, похоже, переживающей в современной Франции ренессанс. И хотя Гела Баблуани, отснявший «13» в фактически юном для режиссера возрасте 27 лет, слишком молод, чтобы быть воспитанным на традициях шедевров Фрица Ланга, Билла Уайлдера и Отто Преминджера, со своей задачей он справился виртуозно. В основе фильма — классическая история простого парня, безупречно выполняющего хитроумный план, но в итоге неминуемо обреченного оказаться в неправильное время в неправильном месте. Впрочем, любая жизнь заканчивается плохо. Черно-белая съемка выгодно подчеркивает чистоту канона, а безупречный кастинг напоминает о бессмертных характерных персонажах Сергея Эйзенштейна и колоритных ярмарочных уродцах Тода Браунинга.


Для самого режиссера число 13 оказалось счастливым. Его лента добилась значительного успеха во французском прокате. На прошлогоднем американском фестивале независимого кино «Санденс» «13» получил приз за лучший драматический фильм в номинации «Мировое кино», а на 62-м Венецианском кинофестивале был отмечен призом Луиджи де Лаурентиса стоимостью в EUR100 тыс. как лучший дебют.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Счастливая чертова дюжина Гелы Баблуани". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В Санкт-Петербурге протестуют против войны с Украиной (ФОТО) (7996)

Туку возмутили слова скандального блогера о представлении Украине оружия из США (ВИДЕО) (2880)

Паралимпийская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира (2557)

Приложение-шпион: Почему не стоит пользоваться сторонними клавиатурами для Android (2551)

"Любить Украину можно и на русском языке", - Жадан (2549)

Полиция в домофон не звонит: Советы, как не стать жертвой слежки (ВИДЕО) (2368)

В Финляндии стало больше антиукраинской пропаганды (2112)

Муждабаев о российских журналистах: «Они считают Украину провинцией. Это смешно» (1950)

В Сеть выложили видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем (1841)

В Сети показали побег скандального судьи Чауса от кишиневских журналистов (ВИДЕО) (1768)

Историк: Почему Венгрия и Румыния позарились на украинский суверенитет (1570)

Житель Краснодарского края открыл огонь по сотрудникам Росгвардии (1464)

Родители погибших в одесском лагере детей обратились к украинским властям (1082)

Страшное ДТП в Киеве: автомобиль насмерть сбил велосипедиста (ФОТО) (1072)

Лидер "Океана Эльзы" станет преподавателем Стэнфордского университета (1042)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал