РусУкр

Украли картины Пикассо на $66 млн.

 
Печать Отправить на почту

 

 

Полотна «Майя и кукла» и «Портрет Жаклин» похищены из парижской квартиры внучки художника Дианы Видмайер-Пикассо. Кроме того, по словам директора музея Пикассо в Париже Энн Балдассари, вместе с этими работами воры забрали несколько рисунков художника, хранившихся у госпожи Видмайер-Пикассо. «Майя и кукла» — это портрет Майи Видмайер, дочери Пабло Пикассо и матери Дианы Видмайер-Пикассо. А […]



Полотна «Майя и кукла» и «Портрет Жаклин» похищены из парижской квартиры внучки художника Дианы Видмайер-Пикассо. Кроме того, по словам директора музея Пикассо в Париже Энн Балдассари, вместе с этими работами воры забрали несколько рисунков художника, хранившихся у госпожи Видмайер-Пикассо.


«Майя и кукла» — это портрет Майи Видмайер, дочери Пабло Пикассо и матери Дианы Видмайер-Пикассо. А на «Портрете Жаклин» изображена вторая жена художника.


Квартира внучки художника находится в престижном 7-м округе Парижа. Полиция утверждает, что в помещении не было обнаружено следов взлома.


The London Magazine под угрозой закрытия


Один из старейших литературных журналов в мире — The London Magazine — оказался под угрозой закрытия. Об этом вчера заявил главный редактор издания Себастьян Баркер.


По его словам, причиной закрытия может стать отказ Совета по искусству Англии финансировать журнал с апреля 2007 г. Господин Баркер утверждает, что представитель совета проинформировал его об этом еще в начале февраля.


Как пишет английская газета The Guardian, в поддержку The London Magazine уже выступили более 50 деятелей культуры. Они отправили в газету The Times открытое письмо, которое должно быть опубликовано сегодня. Совет культуры, по информации The Guardian, отказывается комментировать ситуацию.


Журнал The London Magazine издается с 1732 года. Издание стало популярным в начале XIX века, когда здесь печатались такие поэты, как Перси Биши Шелли и Джон Китс. Сейчас журнал выходит шесть раз в год на 128 страницах. У The London Magazine около пяти тысяч читателей. По экспертным оценкам, ежегодно изданию требуется финансовая помощь в размере около $50 тыс.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Украли картины Пикассо на $66 млн.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал