РусУкр

Колосс на бронзовых ногах

 
Печать Отправить на почту

 

 

Скульптурная экспозиция разместилась на более чем 1 тыс. кв. м, участвуют в ней 46 авторов, которые представляют более 300 произведений. Такое гигантское количество скульптур, занимающих несколько залов, способно удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Тут есть и минималистичные фигуры, дающие лишь лаконичные намеки на представленный образ, есть и реалистичные изображения. Можно увидеть работы, обращающиеся к религиозной теме […]

Скульптурная экспозиция разместилась на более чем 1 тыс. кв. м, участвуют в ней 46 авторов, которые представляют более 300 произведений. Такое гигантское количество скульптур, занимающих несколько залов, способно удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Тут есть и минималистичные фигуры, дающие лишь лаконичные намеки на представленный образ, есть и реалистичные изображения. Можно увидеть работы, обращающиеся к религиозной теме (Алексей Леонов, Владимир Шевченко), к теме мифологии (Юлия Укадер), а также обыгрывающие этнику (Николай Малышко) и архаику (Александр Сухолит, Петр Антип). При этом филигранные скульптуры, чья стилистика напоминает о карнавале в Венеции (Олег Денисенко, Александр Агафонов), или настоящие авторские находки, как синтез бронзы и витража Светланы Карунской или фигуры из складывающихся в причудливые узоры стальных прутьев Владимира Иванова, соседствуют с откровенно китчевыми ангелочками (Петр Озюменко) и скульптурным портретом «Юля» (Александр Лидаговский).

«Скульптурный салон» задумывался как своеобразный профильный смотр, призванный подстегнуть художественный процесс и создать ситуацию «вдохновенного соперничества», как ее охарактеризовал Александр Сухолит. И с этой задачей, пожалуй, справился, однако исключительно в сфере нерадикального современного искусства: не стоит искать в экспозиции представителей актуального арта. Что, в принципе, логично, поскольку «Салон» представляет произведения, которые обладают коммерческим потенциалом на внутреннем рынке. В этом смысле выставочное обилие будет интересно скорее тем, кто способен заплатить за скульптуру от нескольких тысяч (за произведение того же Сухолита) до нескольких десятков тысяч долларов (за бренд «Олег Пинчук»).

Тем же, кто просто интересуется современным украинским искусством, выставка тоже будет интересна, поскольку, по словам Леонида Кравчука, «эта знаковая акция позволяет открыть душу прекрасному и отдохнуть от политики». Однако приобщаться к представленному прекрасному лучше все-таки дозированно: от большого количества неоднородных по своей художественной ценности экспонатов начинает рябить в глазах.

Выставка продлится до 11 марта.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Колосс на бронзовых ногах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал