РусУкр

Жизнь в каретной пробке

 
Печать Отправить на почту

 

 

 И, конечно же, выразил слова благодарности за возможность проведения данных гастролей в Украине, пожелав на прощание всем украинцам быть свободными, молодыми и счастливыми. Как практически все спектакли и кинофильмы Захарова — «Ва-банк» постоянно апеллирует к политической ситуации в стране. Сегодня это стремление «внедрить» в Европу государство теми, кто постоянно наживает миллионы непонятными, но надежными способами. […]

 И, конечно же, выразил слова благодарности за возможность проведения данных гастролей в Украине, пожелав на прощание всем украинцам быть свободными, молодыми и счастливыми.

Как практически все спектакли и кинофильмы Захарова — «Ва-банк» постоянно апеллирует к политической ситуации в стране. Сегодня это стремление «внедрить» в Европу государство теми, кто постоянно наживает миллионы непонятными, но надежными способами. Здесь все стремятся оторвать свой лакомый кусочек под солнцем. Но, естественно, это дано не каждому. Все места давно распределены и поделены, а кто не успел, тот опоздал. В этом мире всем движут деньги, а когда их нет, жизнь на мгновение приостанавливается. Как и произошло в данном спектакле.

«Ва-банк» стал некой выжимкой, калейдоскопом эпизодов и сцен по пьесе Николая Островского «Последняя жертва». Это «сцены из комедии», как указано в программке.

Сценограф Олег Шейнцис заполнил, вернее, загромоздил все игровое пространство черными, лакированными каретами и экипажами, колеса которых выкрашены весьма агрессивным красным цветом. В глубине сцены едва виднеются московские пейзажи — бесконечные набережные и церковные купола. Образованный таким образом безнадежный затор в спектакле разбавлен максимально насыщенным действием и движением. Персонажи протискиваются и пролезают всеми возможными способами через якобы уличную пробку, в надежде найти выход из преследующих их по жизни неурядиц и проблем. Возможно, из-за контраста между постоянно мельтешащими актерами и статичной сценографией создается еще большее напряжение между действующими лицами.

Главным героем в спектакле, в отличие от пьесы, становится Флор Федулыч (в исполнении Александра Збруева). Наиболее запоминающаяся, яркая и интересная актерская работа. В начале спектакля Флор Федулыч словно вырастает из-под земли, как «нечистый» из преисподней, под громкое музыкальное сопровождение фанфар. В данной интерпретации именно персонаж Збруева олицетворяет сильных мира сего. Естественно, что он прекрасно знает жестокие законы жизни. Он искренне любит Юлию Тугину (актриса Александра Захарова), которая в данный период жизни увлечена шулером и проходимцем. Но, как настоящий предприниматель, он прекрасно понимает, какими средствами можно получить ее расположение. Он единственный в данном спектакле никуда не бежит, а живет прямо в одной из карет. Его движения четкие и решительные. Взгляд постоянно прищуренных глаз — оценивающий и приценивающийся. Он всем и всему знает цену и всех здесь может купить. Но делает это всегда весьма красиво и элегантно…

Этот спектакль вышел смелым и правдивым. И именно поэтому вызвал живые эмоции абсолютно у всех зрителей вне зависимости от того, на галерке или в партере им представилась возможность приобщиться к прекрасному. Вместе со всеми остальными зрителями этой возможностью воспользовались Леонид Кучма и советник президента Украины Олег Рыбачук с семьей.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Жизнь в каретной пробке". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7885)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4086)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3570)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3375)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3238)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3145)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2757)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2600)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2308)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2099)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1938)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1907)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1868)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1690)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1620)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал