РусУкр

«Шахтер» сделал заявку на весну

 
Печать Отправить на почту

 

 

17-й тур национального чемпионата открыли в Донецке «Шахтер» и луганская «Заря». В тур-нирной таблице команды занимают позиции на разных полюсах: у «Шахтера» — второе место, у «Зари» — предпоследнее, 15-е. Разница в классе была очевидна и на футбольном поле. Создалось впечатление, что «Шахтер» перед игрой в Кубке УЕФА с «Севильей» провел даже не тренировку с […]

17-й тур национального чемпионата открыли в Донецке «Шахтер» и луганская «Заря». В тур-нирной таблице команды занимают позиции на разных полюсах: у «Шахтера» — второе место, у «Зари» — предпоследнее, 15-е. Разница в классе была очевидна и на футбольном поле. Создалось впечатление, что «Шахтер» перед игрой в Кубке УЕФА с «Севильей» провел даже не тренировку с повышенной ответственностью,а всего лишь товарищеский спарринг. Не прилагая максимум усилий, хозяева забили три сухих мяча, при этом создав у ворот «Зари» 12 голевых моментов.

Обновленная луганская «Заря» своей игрой только разочаровала. Луганская команда образца первой части сезона 2006-2007 гг. выглядела более агрессивной, быстрой и сыгранной. Напомним, что во время зимнего перерыва коллектив возглавил бывший тренер «Кривбасса» Александр Косевич. Также в «Зарю» перешли несколько игроков этого клуба, среди которых опытные и известные Владимир Яксманицкий и Александр Поклонский. Еще два опытных футболиста пришли из российского чемпионата — Сергей Кормильцев из московского «Торпедо» и Денис Онищенко из «Томи», в свое время выступавшие за киевское «Динамо» и привлекавшиеся в сборную Украины. Сейчас подопечным Александра Косевича явно не хватает взаимопонимания и физических кондиций. О чем говорить, если голкипер донетчан Богдан Шуст за весь матч прикоснулся к мячу всего лишь несколько раз, да и то лишь когда вводил его в игру. Бразильская диаспора горняков на фоне своих партнеров по защите выглядела ярко, агрессивно и напористо. Матузалем, Жадсон и Фернадиньо забили по голу, установив окончательный счет.

После игры наставник «Шахтера» Мирча Луческу был рад, что его подопечным удалось одержать крупную победу, но в то же время несколько разочарован тем, что «Заря» не смогла оказать достойного сопротивления: «Сегодня преимущество «Шахтера» было огромным, игра фактически велась в одни ворота. Жаль только, что не получилось отрепетировать предстоящий поединок с «Севильей». Мы надеялись, что против «Зари» доведется не только атаковать, но и обороняться. В данном же случае все десять полевых игроков противника сгруппировались в своей штрафной площади и на подступах к ней. Вскрыть такую оборону очень тяжело. Хорошо, что мои подопечные много двигались с первой и до последней минуты, даже после того как счет стал крупным. Они получили определенную нагрузку перед игрой с «Севильей». Для меня это показатель того, что команда хорошо подготовилась функционально. Да и настрой у нас боевой. Сегодня мы играли очень легко, и порой даже казалось, что «Шахтер» действует немного расслабленно. Я доволен тем, что никто не получил травму. До игры я просил футболистов действовать аккуратно. Если не случится ничего непредвиденного, на встречу с «Севильей» будут заявлены те же 18 футболистов, что и сегодня».

Футболисты «Днепра» опять потеряли важные очки, сыграв вничью с мариупольским «Ильичевцем» — 1:1. Эта ничья стала уже десятой для подопечных Олега Протасова. С такими результатами думать о еврокубках явно преждевременно. Вместе с тем хозяева были близки к победе. На 65-й минуте после углового мяч угодил в руку защитника гостей, и рефери указал на 11-метровую отметку. К мячу для пробития удара подошел штатный пенальтист Олег Шелаев. Удар был слабым, и Виталий Шуховцев перевел мяч на угловой.

Отметим, что перед игрой «Днепр» столкнулся с неожиданными кадровыми проблемами. Александр Рыкун, который был возвращен из аренды из «Металлиста» и отлично проявил себя на сборах, перед первой игрой весенней части чемпионата исчез из Днепропетровска. Когда же игрок вышел на связь, оказалось, что он в Харькове и пребывает в невменяемом состоянии. Он заявил, что его недолюбливают в «Днепре» и что он хочет играть в своей команде-мечте — «Металлисте». По всей видимости, еще одного шанса у футболиста, которого в межсезонье называли как игрока основного состава, уже не будет.

Напомним, что в прошлом году игрок неожиданно собрал вещи и уехал из «Днепра», о чем впоследствии жалел. Свой поступок он объяснял вспыльчивостью и неоднократно высказывал желание вернуться в днепропетровский клуб. И после длительных переговоров ему был предоставлен такой шанс, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» сделал заявку на весну". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7885)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4086)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3570)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3375)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3238)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3145)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2757)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2600)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2308)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2099)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1938)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1907)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1868)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1690)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1620)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал