РусУкр

«Шахтер» сделал заявку на весну

 
Печать Отправить на почту

 

 

17-й тур национального чемпионата открыли в Донецке «Шахтер» и луганская «Заря». В тур-нирной таблице команды занимают позиции на разных полюсах: у «Шахтера» — второе место, у «Зари» — предпоследнее, 15-е. Разница в классе была очевидна и на футбольном поле. Создалось впечатление, что «Шахтер» перед игрой в Кубке УЕФА с «Севильей» провел даже не тренировку с […]

17-й тур национального чемпионата открыли в Донецке «Шахтер» и луганская «Заря». В тур-нирной таблице команды занимают позиции на разных полюсах: у «Шахтера» — второе место, у «Зари» — предпоследнее, 15-е. Разница в классе была очевидна и на футбольном поле. Создалось впечатление, что «Шахтер» перед игрой в Кубке УЕФА с «Севильей» провел даже не тренировку с повышенной ответственностью,а всего лишь товарищеский спарринг. Не прилагая максимум усилий, хозяева забили три сухих мяча, при этом создав у ворот «Зари» 12 голевых моментов.

Обновленная луганская «Заря» своей игрой только разочаровала. Луганская команда образца первой части сезона 2006-2007 гг. выглядела более агрессивной, быстрой и сыгранной. Напомним, что во время зимнего перерыва коллектив возглавил бывший тренер «Кривбасса» Александр Косевич. Также в «Зарю» перешли несколько игроков этого клуба, среди которых опытные и известные Владимир Яксманицкий и Александр Поклонский. Еще два опытных футболиста пришли из российского чемпионата — Сергей Кормильцев из московского «Торпедо» и Денис Онищенко из «Томи», в свое время выступавшие за киевское «Динамо» и привлекавшиеся в сборную Украины. Сейчас подопечным Александра Косевича явно не хватает взаимопонимания и физических кондиций. О чем говорить, если голкипер донетчан Богдан Шуст за весь матч прикоснулся к мячу всего лишь несколько раз, да и то лишь когда вводил его в игру. Бразильская диаспора горняков на фоне своих партнеров по защите выглядела ярко, агрессивно и напористо. Матузалем, Жадсон и Фернадиньо забили по голу, установив окончательный счет.

После игры наставник «Шахтера» Мирча Луческу был рад, что его подопечным удалось одержать крупную победу, но в то же время несколько разочарован тем, что «Заря» не смогла оказать достойного сопротивления: «Сегодня преимущество «Шахтера» было огромным, игра фактически велась в одни ворота. Жаль только, что не получилось отрепетировать предстоящий поединок с «Севильей». Мы надеялись, что против «Зари» доведется не только атаковать, но и обороняться. В данном же случае все десять полевых игроков противника сгруппировались в своей штрафной площади и на подступах к ней. Вскрыть такую оборону очень тяжело. Хорошо, что мои подопечные много двигались с первой и до последней минуты, даже после того как счет стал крупным. Они получили определенную нагрузку перед игрой с «Севильей». Для меня это показатель того, что команда хорошо подготовилась функционально. Да и настрой у нас боевой. Сегодня мы играли очень легко, и порой даже казалось, что «Шахтер» действует немного расслабленно. Я доволен тем, что никто не получил травму. До игры я просил футболистов действовать аккуратно. Если не случится ничего непредвиденного, на встречу с «Севильей» будут заявлены те же 18 футболистов, что и сегодня».

Футболисты «Днепра» опять потеряли важные очки, сыграв вничью с мариупольским «Ильичевцем» — 1:1. Эта ничья стала уже десятой для подопечных Олега Протасова. С такими результатами думать о еврокубках явно преждевременно. Вместе с тем хозяева были близки к победе. На 65-й минуте после углового мяч угодил в руку защитника гостей, и рефери указал на 11-метровую отметку. К мячу для пробития удара подошел штатный пенальтист Олег Шелаев. Удар был слабым, и Виталий Шуховцев перевел мяч на угловой.

Отметим, что перед игрой «Днепр» столкнулся с неожиданными кадровыми проблемами. Александр Рыкун, который был возвращен из аренды из «Металлиста» и отлично проявил себя на сборах, перед первой игрой весенней части чемпионата исчез из Днепропетровска. Когда же игрок вышел на связь, оказалось, что он в Харькове и пребывает в невменяемом состоянии. Он заявил, что его недолюбливают в «Днепре» и что он хочет играть в своей команде-мечте — «Металлисте». По всей видимости, еще одного шанса у футболиста, которого в межсезонье называли как игрока основного состава, уже не будет.

Напомним, что в прошлом году игрок неожиданно собрал вещи и уехал из «Днепра», о чем впоследствии жалел. Свой поступок он объяснял вспыльчивостью и неоднократно высказывал желание вернуться в днепропетровский клуб. И после длительных переговоров ему был предоставлен такой шанс, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» сделал заявку на весну". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал