РусУкр

The Good, The Bad & The Queen / The Good, The Bad & The Queen

 
Печать Отправить на почту

 

 

Дэймону Албарну, экс-фронтмену Blur и просто талантливейшему музыканту, удалось не только уцелеть после неизбежной кончины брит-попа, отгремевшего в 90-е, но и виртуозно сплясать на его могиле. Причем ему не пришлось ни выпадать на умняк, как группе Radiohead, ни превращаться в самопародию по примеру Oasis. Достаточным критерием неутрачиваемой актуальности для Албарна оказалась способность не прекращать удивлять […]

Дэймону Албарну, экс-фронтмену Blur и просто талантливейшему музыканту, удалось не только уцелеть после неизбежной кончины брит-попа, отгремевшего в 90-е, но и виртуозно сплясать на его могиле. Причем ему не пришлось ни выпадать на умняк, как группе Radiohead, ни превращаться в самопародию по примеру Oasis. Достаточным критерием неутрачиваемой актуальности для Албарна оказалась способность не прекращать удивлять слушателя вне зависимости от успешности новых стилистических изысков — от исполнения малийского фольклора до коммерческого триумфа Gorillaz.


С этой точки зрения, текущий проект — шаг скорее не вперед, а по диагонали, в сторону серьезной музыки вполсилы, но со внушительным кадровым апломбом. Это супергруппа из величин разной степени популярности, включающая, среди прочих, Пола Саймонона из The Clash и продюсера Danger Mouse, ответственного не только за второй диск Gorillaz, но и прошлогоднюю сенсацию Gnarls Barkley. В дымчатых нуар-аранжировках хмурится Лондон с его житием-бытием. Но лирически заходя с той же стороны, что и London Calling (на обложке которого Саймонон однажды разбивал свой бас), этот диск предпочитает атмосферу энергетике. Слушая этот альбом, четко ощущаешь сугубо похмельное настроение музыканта после традиционной для брит-попа эйфории. Но диск отменный с точки зрения передачи ментальности и, пожалуй, усталости: медитативный английский рок-н-ролл от съевших на нем собаку, если хотите.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "The Good, The Bad & The Queen / The Good, The Bad & The Queen". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал