РусУкр

Наши легкоатлеты завоевали две медали…

 
Печать Отправить на почту

 

 

Чемпионат Европы по легкой атлетике, прошедший в Бирмингеме, принес Украине две медали. По серебряной награде в Англии завоевали Денис Юрченко и Татьяна Петлюк.Татьяна заставила поволноваться и себя, и своих болельщиков. В число 16-ти полуфиналисток бега на 800 метров она прошла с 15-м результатом. В полуфинале Татьяна выиграла свой забег с результатом 2:00,10 секунды, а через […]

Чемпионат Европы по легкой атлетике, прошедший в Бирмингеме, принес Украине две медали. По серебряной награде в Англии завоевали Денис Юрченко и Татьяна Петлюк.

Татьяна заставила поволноваться и себя, и своих болельщиков. В число 16-ти полуфиналисток бега на 800 метров она прошла с 15-м результатом. В полуфинале Татьяна выиграла свой забег с результатом 2:00,10 секунды, а через час в финальном забеге показала второй результат — 1:59,84 секунды.

После финиша украинка выглядела расстроенной: «Я огорчена вторым местом, потому что чувствовала, что могу сегодня победить. Признаю, я ошиблась в тактике и зря стала позади Цеплак».

Забег на 800 метров выиграла россиянка Оксана Зброжек, а бронза у словенки Иоланды Цеплак.

В финальных состязаниях по прыжкам с шестом Денис Юрченко взял высоту 5,71 метра. Аналогичный результат показали два немецких шестовика — Данни Эккер и Бьерн Отто. Эккеру высота 5,71 покорилась с первой попытки, Юрченко — со второй, а Отто взял ее с третьей попытки. Все трое пытались штурмовать высоту 5,81 метра, но безуспешно. Александр Корчмид в прыжках с шестом занял четвертое место. Высоту 5,51 он взял с первой попытки, а вот 5,71 покорить не смог.

…а фехтовальщики остались за чертой призеров

В болгарском Пловдиве прошел этап Гран-при по фехтованию на саблях. В индивидуальных состязаниях лишь до 1/8 финала смогли дойти Владислав Третьяк и Владимир Лукашенко. А Сергей Шкаликов, Дмитрий Бойко и Олег Штурбабин проиграли свои поединки уже в 1/32 финала.

Индивидуальными соревнованиями неудачи для украинцев не закончились. В командных состязаниях Украина неожиданно проиграла уже в первом круге команде Польши — 43:45. В борьбе за 9-16 места наши саблисты, победив команды Испании (45:44), Румынии (45:44) и Кореи (45:35), заняли итоговое 9-е место.

«Портовик» проиграл «Гамбургу» и в ответной встрече

В четвертьфинале розыгрыша Кубка кубков «Портовик» проиграл немецкому «Гамбургу» 31:34 (17:15) и уступил в двухраундовом противостоянии с общим счетом 53:82 (первую игру немцы дома выиграли со счетом 48:22).

Гости приехали в Южный без трех ключевых игроков, но это не помешало им захватить лидерство в счете уже в середине первого тайма — 10:8. Чемпион Украины смог отыграться, но во втором тайме «Гамбург» вновь вернул себе преимущество.

Виктор Шкробанец забросил в этой игре шесть мячей и стал лучшим бомбардиром в составе «Портовика». По пять мячей забили Благонадежин, Поляков и Кумогородский.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Наши легкоатлеты завоевали две медали…". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал