РусУкр

«Металлург» расплавили судьи

 
Печать Отправить на почту

 

 

Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Ященко остался недовольным судейством арбитра матча его команды с киевским «Динамо» Игоря Покидько. Фактически решающий гол в этом матче был забит Сергеем Ребровым после сомнительного пенальти. А ведь запорожский клуб, который борется за выживание, в игре против лидера выглядел достойно и не заслуживал обидного поражения.На 64-й минуте матча «Динамо» — […]

Главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Ященко остался недовольным судейством арбитра матча его команды с киевским «Динамо» Игоря Покидько. Фактически решающий гол в этом матче был забит Сергеем Ребровым после сомнительного пенальти. А ведь запорожский клуб, который борется за выживание, в игре против лидера выглядел достойно и не заслуживал обидного поражения.

На 64-й минуте матча «Динамо» — «Металлург» мяч после удара Бадра эль-Каддури попал в руку белорусу Микалаю Кашевскому, за что и был назначен 11-метровый. Между тем судьи имеют право трактовать подобные эпизоды на свое усмотрение. И в данном случае арбитр вполне мог решить, что мяч случайно попал в руку полузащитника.

«Это абсурд,— отметил после матча Сергей Ященко.— Мяч летит в небо, а не в ворота, но судья вдруг назначает пенальти за нелепое попадание в нашего игрока». В свою очередь глава арбитражного корпуса Федерации футбола Украины Виктор Дердо считает, что нарушение в матче имело место: «Согласно букве судейского кодекса и последним рекомендациям ФИФА, первоочередным фактором для рефери в подобных ситуациях является не расстояние, отделяющее наносившегоугрозу футболиста от игрока, нарушившего правила, а положение рук последнего, которое должно носить абсолютно естественный характер,— резюмировал Дердо.— Верхние конечности у футболиста должны располагаться внизу — вдоль туловища. Только в этом случае игра рукой может считаться неумышленной и не караться назначением пенальти».

И еще один неприятный эпизод произошел в этом матче. На 73-й минуте на замену у киевлян вышел Клебер. Бразилец на последней минуте забил третий мяч, воспользовавшись голевой передачей Милевского. Но делал он это после столкновения с голкипером «Металлурга» Андреем Глущенко, которому в итоге сломал ребро.

— Клебер прыгнул прямой ногой в Глущенко и сломал ему ребро,— отметил в разговоре с корреспондентом «і» Сергей Ященко.— На груди через свитер нашего вратаря отпечатались все шесть шипов бутсы нападающего «Динамо». Вместо того, чтобы зафиксировать опасную игру со стороны Клебера, арбитр засчитал гол. Тем не менее, пока запорожцы не подали апелляцию на результат матча и дальше публичных комментариев дело не пошло.

Из других событий тура стоит отметить разгром, учиненный в Алчевске аутсайдером чемпионата «Сталью» донецкому «Металлургу». Дебют у именитого голландца Ко Адриансе вышел провальным. В преддверии матча Адриансе заявил, что перед ним стоит задача в нынешнем сезоне поднять донецкий клуб с восьмого места на четвертое, а в идеале — завоевать бронзовые награды. Но в первой игре его полностью переиграл коллега и соотечественник Тон Канен, который в с 2003/04 возглавлял «Металлург»,— 3:0. И теперь «Металлург» отстает от занимающего третье место харьковского «Металлиста» на девять очков, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Металлург» расплавили судьи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал