РусУкр

Виктор Раков:«Если режиссер совсем не талантлив, он снимает «мыло»»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вопрос: Какие впечатления от киевской публики?Ответ: Впечатления очень хорошие. Я могу судить только по двум спектаклям, очень хороший был прием, нас долго не отпускали со сцены. Когда хочется играть, хочется радовать и понимать, что это не бессмысленное занятие. Это приятно. В этом смысле московская публика более искушенная и порой менее искренняя, мне кажется. В: Она […]

Вопрос: Какие впечатления от киевской публики?

Ответ: Впечатления очень хорошие. Я могу судить только по двум спектаклям, очень хороший был прием, нас долго не отпускали со сцены. Когда хочется играть, хочется радовать и понимать, что это не бессмысленное занятие. Это приятно. В этом смысле московская публика более искушенная и порой менее искренняя, мне кажется.

В: Она в каждом городе отличается? Что отличает киевлян?

О: Конечно отличается. Во-первых, реакции на спектаклях несколько отличаются от реакций в Москве. Потом, в Киеве нам довольно долго аплодировали, причем стоя. В Москве это бывает на премьерных спектаклях, потом уже как-то поспокойнее. Здесь каждый спектакль почти как премьера идет, и я думаю, это благодаря публике.

В: В последнее время вы все больше появляетесь в телесериалах…

О: В каких это я сериалах появляюсь все больше?

В: Я, честно сказать, сам их не смотрю, но, судя по вашей фильмографии, по сравнению с концом девяностых их стало больше.

О: Ну, во-первых в конце девяностых был дефолт, кино вообще не снималось. А в двухтысячных начали опять снимать фильмы, сериалы. Я между ними большой разницы не вижу, только, наверное, в бюджете есть разница. А поскольку я актер и театра и кино, я, естественно, снимаюсь.

В: Говорят, в кино не так интересно играть, как в театре?

О: Почему, бывает очень интересно. Бывает, правда, не очень. Все зависит от режиссера, потому что кино — это искусство режиссера. Если режиссер талантлив и знает, чего хочет, он может всего добиться от артиста, открыть в нем что-то такое, чего он не играл никогда. Если режиссер менее талантлив, он использует то, что артист умеет. А если он совсем не талантлив, он снимает «мыло». Мне посчастливилось встретиться с хорошими режиссерами. Я думаю, в кино для артиста существуют определенные этапы становления. В театре, конечно, тоже.

В: А с кем из режиссеров больше понравилось работать?

О: К счастью, я работал с разными режиссерами, и с Захаровым, и с Панфиловым, и с Ланским Валерой в нескольких картинах, с Пчелкиным. С совершенно разными,но в последнее время мне посчастливилось, я работал с Сашей Велединским, который снял телесериал «Закон», и эта работа для меня была этапной, потом я снялся у него в «Русском» по Лимонову, тоже была очень важная работа, интересная. И одна из последних работ — в его картине «Живой».

В: А есть роль, которая не сыграна, но которую очень бы хотелось сыграть?

О: Я бы не сказал, что такие есть. В юности, конечно, было, хотелось, знаете… (смеется) Кого мечтаю? Гамлета мечтаю сыграть. Но со временем произошла какая-то переоценка ценностей и какие-то роли ушли, потому что возраст не позволяет уже их сыграть. И потом, пришло какое-то более философское понимание актерского и драматургического материала. Если хочется играть, надо играть. На сцене ли, в кино ли, если хочется играть Гамлета — играй. Играя Пупкина, играй Гамлета, никто же не мешает. Просто его зовут не Гамлет, а Пупкин. И если у тебя достаточно мастерства, таланта, ты это можешь сыграть. И все будут вспоминать и говорить: «Во какой Пупкин у него был!». А играть Пупкина как некоего Пупкина в ожидании Гамлета — можно и Гамлета не дождаться, и Пупкин будет никакой.

В: А что происходит с вашими выставочными проектами, увлечением керамикой?

О: Пока все это ждет своего часа, потому что с бухты-барахты это не делается. Сейчас я организую пространство в мастерской, и буду заниматься в свободное от основной работы время керамикой и живописью. А вернисажи — это не самое главное.

В: В детстве вы занимались дзюдо. Сейчас продолжаете как-то поддерживать спортивную форму?

О: Кроме плавания, никак не поддерживаю, на то есть объективные причины. С моими межпозвонковыми грыжами серьезную нагрузку давать нельзя на позвоночник, поэтому я не занимаюсь экспериментами.

В: Сейчас вы задействованы в каких-либо съемках?

О: Сейчас в стадии съемок ничего нет. Ко мне поступают предложения, но на выпуске в театре новый спектакль, и пока не совпадают графики. Вот скоро выйдет двухсерийная картина «Ораниенбаум. Серебряный самурай» и восьмисерийная «Каинова печать», но кого я здесь буду играть, не скажу.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Виктор Раков:«Если режиссер совсем не талантлив, он снимает «мыло»»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал