РусУкр

Объять необъятное

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Такая мощность нужна, чтобы быстрее и точнее делать прогнозы погоды. Ведь используемая службой модель включает десятки физических параметров, каждый из которых рассчитывается для 64 разных высот над почти 300 тыс. точек на поверхности Земли. Климат — усредненная за долгий промежуток времени погода — представляет собой ненамного более простую систему. То же самое касается и инвестиционного […]

 Такая мощность нужна, чтобы быстрее и точнее делать прогнозы погоды. Ведь используемая службой модель включает десятки физических параметров, каждый из которых рассчитывается для 64 разных высот над почти 300 тыс. точек на поверхности Земли.

Климат — усредненная за долгий промежуток времени погода — представляет собой ненамного более простую систему. То же самое касается и инвестиционного климата. Для простоты Всемирный банк ежегодно ранжирует страны по бизнес-климату, исходя из суммы десяти показателей. Однако почти каждый из них, если разобраться, сам по себе является интегральным. Например, время, необходимое для начала бизнеса, зависит от длительности процедур в различных инстанциях. В свою очередь скорость процедур в каждой из них зависит от нескольких нормативных актов. И так далее. Итого, если рассматривать только нормативно-правовую базу Украины, инвестиционный климат является, говоря математическим языком, функцией от значительной части массива из почти 100 тыс. документов.

Соответственно, чтобы улучшить инвестиционный климат, нужно, помимо политической воли, элементарно проделать много технической работы. Как-то Виктор Ющенко пообещал поменять 4,5 тыс. нормативных актов, которые мешают бизнесу жить. По ходу дела планы стали более скромными. Например, указ президента №300 от 10 апреля 2006 г. содержал план первоочередных мер в сфере инвестиционной деятельности. Документ состоит из 34 пунктов. Все меры, за исключением двух запланированных на 2008 г., органы исполнительной власти должны были принять еще в прошлом году.

Секретариат президента не особо спешил, формируя этот список. Он был основан на пожеланиях инвесторов, высказанных ими в ходе 7-го заседания консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций, которое состоялось 16 декабря 2005 г. Не спешили и исполнители. Даже из этого немногочисленного списка мало что выполнено, а что и сделано, то не всегда в срок.

Возможно, у правительства просто свой взгляд на то, какими должны быть первоочередные мероприятия по улучшению делового климата. Кабмин продолжает кастинг в совет инвесторов, создаваемый в противовес аналогичной структуре при президенте. Впрочем, подобное дублирование не лишено смысла. Последний раз президентский совет созывался еще в конце 2005 г. Нет гарантий, что правительственный будет собираться гораздо чаще. Но попробовать стоит, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Объять необъятное". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал