РусУкр

Блицкриг в Мангейме

 
Печать Отправить на почту

 

 

Владимир Кличко сдержал свое обещание насчет того, что милосердия в ринге не будет. Напрасно Рэй Остин с подачи своего промоутера Дона Кинга накануне боя разозлил чемпиона дурацкими заявлениями по поводу своей недооцененности и «стеклянной челюсти» Кличко, которую он собирался привезти в Америку. Кличко и так был достаточно раздражен тем, что его фактически вынудили драться с […]

Владимир Кличко сдержал свое обещание насчет того, что милосердия в ринге не будет. Напрасно Рэй Остин с подачи своего промоутера Дона Кинга накануне боя разозлил чемпиона дурацкими заявлениями по поводу своей недооцененности и «стеклянной челюсти» Кличко, которую он собирался привезти в Америку. Кличко и так был достаточно раздражен тем, что его фактически вынудили драться с обязательным претендентом Остином, вместо того чтобы заниматься объединением поясов в супертяже.

Основной задачей Владимира в этом бою была демонстрация своей силы как бойца и как промоутера. И он блестяще справился с задачей, сначала в качестве совладельца компании К-2 выиграв у Дона Кинга конкурс на организацию боя и место его проведения, а затем — уничтожив в ринге протеже Дона Кинга.

25 марта Владимиру Кличко исполнится 31 год. Он находится в зените своей карьеры — опытный, зрелый, мощный и умелый боксер, лучший на сегодня тяжеловес мира. Главная цель — стать абсолютным чемпионом мира, объединив чемпионские пояса по главным мировым версиям. Основательность таких притязаний Кличко-младший и явил наглядно в Мангейме, одержав 48-ю победу в своей карьере и доведя число нокаутов до 43-х.

«Доктор Стальной молот» не дал Рэю Остину ни малейшего шанса на какой-либо успех. В первом раунде он полностью контролировал дистанцию, держа американца на кончике самого сильного в мире джеба и не позволяя сблизиться и навязать что-нибудь типа рубки. А во втором раунде, прибавив в давлении, Владимир молниеносно использовал первую же оплошность Остина, прижавшегося к канатам боком к сопернику. Мощный левый хук практически вырубил Остина, и два таких же удара пришлись уже по начавшему валиться американцу. Рефери Эдди Коттон начал было отсчет нокдауна, но увидев стеклянные глаза претендента, тут же остановил бой. Рэй не оспаривал это решение — в случае продолжения боя он реально мог оказаться трупом.

Владимир солидно, по-хозяйски приветствовал восторженную публику со всех четырех углов ринга. В переполненном зале SAP-Arena в этот вечер были Леннокс Льюис, Франц Бекенбауэр, Борис Беккер, Виталий Кличко. Телеканал НВО привез для трансляции свои лучшие силы с ринг-анонсером Майклом Баффером и комментатором Ларри Мерчантом. Еще бы — не вести же им было из Нью-Йорка репортаж о бое Султана Ибрагимова, который со зла уделал несчастного мексиканца Хавьера Мору уже в первом раунде. Напомним, что Ибрагимов изначально должен был драться с заболевшим накануне Шенноном Бриггзом.

После боя чемпион и его тренер Эмануэль Стюард заявили, что следующим соперником они хотели бы видеть Николая Валуева. Хотя Владимир отметил, что преодолеть сопротивление Дона Кинга будет очень тяжело. В любом случае Дон получил в Мангейме звонкую оплеуху — не менее чувствительную, чем хук Кличко.

В этот же вечер Украина имела шанс получить еще одного чемпиона мира в профибоксе. Львовянин Андрей Котельник, выступающий за германскую компанию Universum Box Promotion, проводил в Ливерпуле титульный бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBA против француза Сулеймана МБайе. К сожалению, судьи в этом бою, где украинец был явно лучше своего соперника, дали ничейный результат, который позволил французу сохранить чемпионский пояс., информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Блицкриг в Мангейме". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал