РусУкр

«Азовмаш» поборется за «Финал четырех» в Мариуполе

 
Печать Отправить на почту

 

 

На Кипре чемпионы Украины уступили с разницей в шесть очков — 79:85. Таким образом, счет в серии до двух побед стал ничейным (1:1), итеперь судьба путевки в «Финал четырех» определится в третьем матче, который состоится 14 марта в Мариуполе. Другой украинский клуб — «Днепр» — в полуфинальном раунде Кубка вызова уступил в двух матчах кипрскому […]

На Кипре чемпионы Украины уступили с разницей в шесть очков — 79:85. Таким образом, счет в серии до двух побед стал ничейным (1:1), итеперь судьба путевки в «Финал четырех» определится в третьем матче, который состоится 14 марта в Мариуполе. Другой украинский клуб — «Днепр» — в полуфинальном раунде Кубка вызова уступил в двух матчах кипрскому «Керавносу», остановившись в шаге от решающих матчей за почетный трофей.

Мало кто из болельщиков «Азовмаша» предполагал, что украинский клуб, который уверенно выиграл первый матч в Мариуполе, разгромив соперника,— 88:63, проиграет во второй встрече в гостях. Тем более что баскетболисты «Азовмаша» большую часть матча владели инициативой и вели в счете. Только в середине третьей четверти хозяевам удалось впервые выйти вперед (55:52). Затем на паркете кипрской «АЕЛ-Арена» шла равная борьба, а за четыре минуты до конца матча «Азовмаш» вновь повел в счете — 78:76. Но под аккомпанемент мощной поддержки своих фанов баскетболисты кипрского клуба лучше провели концовку встречи и благодаря этой победе смогли сравнять счет в четвертьфинальной серии — 1:1.

Самым результативным в составе «Азовмаша» стал босниец Кенан Байрамович, набравший 19 очков и совершивший девять подборов. Сергей Лищук набрал 11 баллов, а Андрей Ботичев — 10. Слабо отыграл лидер «Азовмаша» Халид Эль-Амин, на счету которого лишь пять пунктов. А вот в составе АЕЛ героем матча, бесспорно, стал сербский легионер Милутин Алексич. Он оказался лучшим сразу в трех номинациях — по количеству набранных очков (21), подборов (7) и результативных передач (5). Решающий третий матч серии «Азовмаш» — АЕЛ состоится 14 марта в Мариуполе.

Тем временем в «Финал четырех» уже пробились испанский «Эстудианстес», который в двух матчах обыграл подмосковное «Динамо» (80:70 и 78:74) и итальянский «Виртус», победивший турецкий «Турк Телеком» (59:54 и 95:87). Ничейный счет в серии — 1:1 — в противостояниях между греческим «Панионисом» и итальянской «Жироной» (82:69 и 68:76). Им также предстоит провести в среду третий решающий матч.

Не смог пробиться в финал другого европейского клубного турнира Кубка вызова днепропетровский «Днепр», который в двух матчах уступил кипрскому «Керавносу». В первом матче на выезде «Днепр» проиграл с разницей в пять очков — 67:72, что давало днепропетровцам неплохие шансы на общий успех. Однако во второй игрев Днепропетровске хозяева уступили с разницей в двадцать очков — 71:91. После матча тренер «Днепра» Георгий Ступенчук в разговоре с корреспондентом «і» извинился перед болельщиками за домашний провал: «Мы не справились с защитниками «Керавноса», хотя установка была именно такая. Индивидуально они оказались сильнее. Но, думаю, ничего страшного в этом нет: у «Днепра» это был первый опыт международных встреч. Мы дошли до полуфинала, и я считаю, что ребята сделали все, что могли. Основная причина в том, что в условиях напряженного графика игр мы подустали», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Азовмаш» поборется за «Финал четырех» в Мариуполе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал