РусУкр

Японская смуглянка

 
Печать Отправить на почту

 

 

Нашей аудитории она практически не известна, поэтому для киевского слушателя Иноуэ стала настоящим открытием. Хироко показала и присущий молодости задор, и прекрасное владение инструментом, и обширный репертуар, и интерес к мечтательно-медитативным сочинениям.Открывая концерт произведением современника Баха, до мажорной прелюдией и фугой Георга Бема, которая требует превосходной пальцевой и педальной техники от исполнителя, Хироко Иноуэ показала, […]

Нашей аудитории она практически не известна, поэтому для киевского слушателя Иноуэ стала настоящим открытием. Хироко показала и присущий молодости задор, и прекрасное владение инструментом, и обширный репертуар, и интерес к мечтательно-медитативным сочинениям.

Открывая концерт произведением современника Баха, до мажорной прелюдией и фугой Георга Бема, которая требует превосходной пальцевой и педальной техники от исполнителя, Хироко Иноуэ показала, что этого композитора незаслуженно обходят вниманием музыканты и публика.

Далее в концерте прозвучала фа минорная хоральная прелюдия Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ, которая является, пожалуй, самым известным органным сочинением Баха. Исполняя этот хорал, Хироко Иноуэ продемонстрировала свое виртуозно-яркое прочтение классика. Также сочно прозвучали и следующие два произведения Баха: Фа-мажорная Токката и фуга и вариации на тему хорала Sei gegr??et, Jesu g?tig. А вот ля минорный концерт Баха, сыгранный в очень резвых темпах с нарочито контрастной регистровкой частей, не произвел впечатления цельного сочинения, как, впрочем, и Пятая соната Мендельсона. Правда, это совсем не повлияло на общее впечатление от концерта, поскольку на исполнение других произведений зал отреагировал восторженно. Вначале шквалом аплодисментов зал отреагировал на исполнение Allegro из Шестой органной симфонии Шарля-Мари Видора, а потом наградил японскую органистку овациями после исполнения на бис собственных вариаций на тему песни Анатолия Новикова «Смуглянка».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Японская смуглянка". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал