РусУкр

«Маска Аполлона»/ Мэри Рено

 
Печать Отправить на почту

 

 

Действие этого исторического романа происходит в Древней Греции в середине IV века до н. э. Успешный трагический актер Никератос путешествует по Греции и Сицилии, играя в драматических постановках. В одном из спектаклей частью его костюма становится золотая маска бога Аполлона, сделанная в уже прошедшие лучшие времена греческого театра. По слухам, эта маска приносит владельцу удачу. […]


Действие этого исторического романа происходит в Древней Греции в середине IV века до н. э. Успешный трагический актер Никератос путешествует по Греции и Сицилии, играя в драматических постановках. В одном из спектаклей частью его костюма становится золотая маска бога Аполлона, сделанная в уже прошедшие лучшие времена греческого театра. По слухам, эта маска приносит владельцу удачу. Постепенно она действительно становится его талисманом, к ней он обращается за защитой, когда попадает в самую гущу событий политического кризиса в Сиракузах. Никератос стремится быть подальше от политики, считая, что политическая сцена — не лучшее место для актера, но дружба с влиятельными людьми заставляет его погружаться в мир интриг и войн за престол. Появление при дворе тирана Дионисия философа Платона заставляет Никератоса выступать связным одного из богатых оппозиционных политиков города, а поездки с выступлениями придется и вовсе отменить с началом гражданской войны.


Романы Мэри Рено добились мировой популярности благодаря ее скрупулезной работе по воссозданию атмосферы античного мира. На страницах «Маски Аполлона» обретают кровь и плоть реальные философы и государственные деятели, знакомые лишь по страницам учебников истории. Не менее реалистична писательница в описании быта, социальных движений и личных мотиваций героев эллинской эпохи.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Маска Аполлона»/ Мэри Рено". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал