РусУкр

Москва соберет тяжеловесов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Менеджеры Маскаева и Кличко все-таки сумели убедить обязательного претендента WBC Сэмюэла Питера временно отказаться от своего права на встречу с Маскаевым. Отступные нигерийского боксера составили $2,75 млн. Кроме того, позднее он проведет бой с победителем поединка Кличко — Маскаев. Напомним, что Питер получил статус обязательного претендента WBC 6 января, когда во второй раз подряд победил […]

Менеджеры Маскаева и Кличко все-таки сумели убедить обязательного претендента WBC Сэмюэла Питера временно отказаться от своего права на встречу с Маскаевым. Отступные нигерийского боксера составили $2,75 млн. Кроме того, позднее он проведет бой с победителем поединка Кличко — Маскаев. Напомним, что Питер получил статус обязательного претендента WBC 6 января, когда во второй раз подряд победил по очкам американца Джеймса Тони.

Виталий Кличко, объявивший в январе 2007 г. о возвращении на профессиональный ринг, как и Сэмюэл Питер имеет право претендовать на бой с Маскаевым. В 2005 г., когда украинский боксер объявил об уходе из спорта, он владел поясом WBC, и руководство этой организации гарантировало Кличко бой с будущим чемпионом в случае его возвращения. Коллизию с Питером наконец-то удалось уладить, и Кличко-старший готовится вернуть себе чемпионский пояс.

«Мы сумели договориться по ряду основных вопросов,— сообщил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт. — Сэмюэл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко. Рассматривается вопрос о участии Питера в одном из предварительных боев вечера перед поединком Кличко — Маскаев. В настоящий момент оговаривается дата боев — 2 июня. Наше желание — чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией. Это будет самый громкий поединок в супертяжелом весе за последние годы. Я буду настаивать на том, чтобы бой проходил под слоганом «Незаконченное дело», из-за старых счетов Олега и Виталия еще с любителей (в 1991 г. Маскаев победил Кличко.— «i»)».

Достигнутый расклад устраивает всех. Виталий Кличко получает реальный шанс красиво вернуться на ринг и, отобрав у 37-летнего Маскаева титул, реализовать давнюю мечту братьев Кличко — одновременно стать чемпионами мира. Кроме того, не исключено, что прагматичный Виталий планирует использовать спортивные дивиденды для своей политической карьеры. Для этого ему после двухгодичного простоя нужен именно старый Маскаев, а не молодой и опасный Питер. Маскаев же получает шанс продать свой пояс по максимальной цене — в том, что Питер отобрал бы у него титул, сомнений практически нет, а таких условий, какие предложит компания братьев Кличко, Олегу больше не предложит никто. Сэм Питер же получит громадные деньги только за то, чтобы не выйти на ринг — такое случается крайне редко.

Параллельно с сообщениями о договоренностях между Маскаевым, Кличко и Питером появилась информация о том, что чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Шеннон Бриггз согласился встретиться с российским претендентом Султаном Ибрагимовым. Напомним, что их поединок, назначенный на 10 марта в Нью-Йорке, не состоялся из-за болезни Бриггза (пневмония), и Ибрагимов провел рейтинговый бой против мексиканца Хавьера Моры, которого победил нокаутом в первом раунде.

Таким образом, ожидается, что их бой состоится 2 июня и пройдет в рамках одного шоу с поединком Виталий Кличко — Олег Маскаев. Официальное объявление о бое Бриггз — Ибрагимов будет сделано в ближайшие дни президентами трех промоутерских компаний, участвующих в реализации проекта, — Golden Grane Promotion, Golden Boy Promotion и Seminole Warriors Boxing. Впрочем, представитель Golden Grane Promotion Степан Лендьел уже сообщил прессе, что соглашение о проведении боя достигнуто, определены дата и место.

Поединок Бриггз — Ибрагимов станет вторым чемпионским матчем в тяжелом весе на территории России. Первый, в котором Олег Маскаев нокаутировал Питера Охелло из Уганды, состоялся 12 декабря прошлого года в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Судя по опыту предыдущего московского чемпионского боя, больших проблем с его организацией быть не должно. С финансированием крутого боксерского турнира в России затруднений не возникнет. Во-первых, Султан Ибрагимов входит в число приоритетных боксеров для крупнейшего платного американского телеканала HBO. Во-вторых, его поддерживает компания «Нафта-Москва», контролируемая миллиардером Сулейманом Керимовым.


Виталий Кличко завоевал титул чемпиона мира WBC в апреле 2004 г., победив в Лос-Анджелесе Корри Сандерса (ТКО 8) в бою за вакантный пояс, оставленный Ленноксом Льюисом. В декабре 2005 г. Виталий объявил о прекращении карьеры из-за травмы колена и отказался от титульного боя против американца Хасима Рахмана, за который он должен был получить $7 млн., информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Москва соберет тяжеловесов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4321)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3190)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2998)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2787)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2746)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2604)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2438)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2414)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2369)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2072)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (2049)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2036)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1943)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1927)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал