РусУкр

Ялта примет элитных метателей

 
Печать Отправить на почту

 

 

На протяжении уик-энда на центральном стадионе «Авангард» будут разыграны медали среди юниоров и взрослых в четырех видах программы — метании диска, копья и молота и толкании ядра.Эти соревнования появились относительно недавно, в 2001 г., и необходимость их возникновения была связана с изменениями в международном календаре. До этого единственным зимним соревнованием подобного уровня был чемпионат Европы […]

На протяжении уик-энда на центральном стадионе «Авангард» будут разыграны медали среди юниоров и взрослых в четырех видах программы — метании диска, копья и молота и толкании ядра.

Эти соревнования появились относительно недавно, в 2001 г., и необходимость их возникновения была связана с изменениями в международном календаре. До этого единственным зимним соревнованием подобного уровня был чемпионат Европы в закрытых помещениях. Но специфика метания такова, что в относительно маленьких залах невозможно было проводить соревнования по дальнему метанию диска, копья и молота. И эти виды были исключены из программы. Поэтому долгое время легкоатлеты-метатели оставались не у дел и не могли заработать дополнительные очки в общемировые и общеевропейские личные рейтинги.

Впрочем, долго такая ситуация продолжаться не могла и в 2000 г. Европейская легкоатлетическая ассоциация приняла решение о проведении зимнего Кубка Европы. Примечательно, что решение было принято по инициативе Украины. И в 2001 году на Мальте состоялся первый турнир. Затем соревнования проходили в Испании, Венгрии, Италии, Турции, Израиле и вот, наконец, они добрались до Украины. Учитывая тот факт, что спортсмены соревнуются на открытом воздухе, турниры стараются проводить в теплых странах, преимущественно на курортах.

И Ялта, с этой точки зрения — идеальный вариант. По мнению городского головы Сергея Брайко, город полностью подходит как по климатическим особенностям, так и по инфраструктуре. Уже сейчас на одном из самых престижныхкрымских курортов установилась теплая погода (средняя температура — +20), и атлеты будут бороться за победу в самых комфортных условиях. Да и морские и горные пейзажи, безусловно, не оставят равнодушными представителей элиты европейского метания.

Опыт предыдущих лет подсказывает, что на эти соревнования приезжают практически все ведущие метатели континента. На сей раз украинскую сборную возглавит олимпийский чемпион Афины-2004 по толканию ядра Юрий Билоног. Противостоять ему будет серебряный призер состоявшегося две недели назад чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в английском Бирмингеме белорус Павел Лыжин. Среди других лидеров, которые посетят Ялту, стоит отметить чемпиона Европы по метанию молота Ивана Тихона из Беларуси, чемпионку Европы среди женщин по метанию молота Татьяну Лысенко (Россия) и чемпионку мира по метанию диска немку Франку Дитч.

Продолжат в Ялте свое противостояние чемпионка и серебряный призер европейского первенства в Бирмингеме по толканию ядра итальянка Ассунта Леньянте и россиянка Ирина Худорошкина.

Всего в летнюю столицу Украины приедут 207 спортсменов из 30 стран Европы. Наиболее представительные делегации ожидаются из Германии (31 человек), России (26) и Беларуси (20), информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Ялта примет элитных метателей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3578)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3491)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3485)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3388)

Дипломаты: Строительство Россией Керченского моста требует от Киева асимметричного ответа (1968)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1862)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1725)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1350)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1270)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1130)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1111)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1093)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1076)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1044)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1012)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал