РусУкр

Программа разБития транспорта

 
Печать Отправить на почту

 

 

Но и на востоке страны дела обстоят не лучше — Донецкая железная дорога решила провести капитальный ремонт путей аккурат к Пасхе, с 26 марта по 6-е апреля. А посему запретила продавать в Киеве билеты в сторону Донецка на указанные даты. На столичном вокзале даже паника возникла. Пошли слухи, что преимущественно оранжевый Киев решил отомстить своим […]


Но и на востоке страны дела обстоят не лучше — Донецкая железная дорога решила провести капитальный ремонт путей аккурат к Пасхе, с 26 марта по 6-е апреля. А посему запретила продавать в Киеве билеты в сторону Донецка на указанные даты.

На столичном вокзале даже паника возникла. Пошли слухи, что преимущественно оранжевый Киев решил отомстить своим «донецким», не пуская их праздновать Пасху на малой родине. А кто-то более политически подкованный решил, что это министр транспорта Николай Рудьковский сорвал злость, будучи обиженным на газетные публикации, в которых его выставили неучем, фальсификатором дипломов и паспортов, иностранцем и даже внуком фашистского полицая.

Между тем все объясняется гораздо проще. Столица если и мстит, то сама себе. Вспомните, что творилось в Киеве 7 марта, накануне продленного уикэнда. Вместо пятницы — традиционного «дня освобождения Киева», как его называют таксисты, — народ ринулся из города в среду. И вся окружающая среда мгновенно превратилась в сплошную пробку. А недавняя серьезная авария на мосту Патона (уже после праздников) тоже парализовала Киев — сотни тысяч человек потеряли по несколько часов, пытаясь перебраться с одного берега Днепра на другой.

Каждое утро все сотрудники «і», идя на работу, видят возле станции метро «Черниговская» череду пригородных маршруток, водители которых зычно зазывают ехать в Черкассы и Переяславль-Хмельницкий. Никогда не был в этих замечательных городах, но подозреваю, что народ предпочел бы ехать туда в больших комфортабельных автобусах с цивилизованного автовокзала, а не месить грязь возле метро.

Однако нет ни автобусов, ни автовокзала. Есть только множество программ по развитию украинского транспорта. А люди тем временем ждут полулегальную киево-черкасскую маршрутку и полуотмененную львовскую электричку, давятся в вокзальных железнодорожных кассах и до сих пор нерасширенных терминалах «Борисполя», мерзнут зимой в морозильнике под названием трамвай и стоят друг у друга на головах даже в новых автобусах и троллейбусах «СитиЛАЗ».

Зато я прочитал на этой неделе в киевской газете «Хрещатик» очередную программу — на несколько газетных страниц — оборудования столичного общественного транспорта устройствами по приему электронных карточек оплаты проезда. Система будет сдана в промышленную эксплуатацию в 2009 году. Боюсь только, что новые карточки некуда будет засовывать — оставшиеся трамваи и автобусы просто разобьются или развалятся на ходу, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Программа разБития транспорта". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (4881)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3687)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3519)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3169)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3158)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3117)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (2999)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2225)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2216)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2211)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2182)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2092)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1846)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (1827)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1813)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал