РусУкр

Программа разБития транспорта

 
Печать Отправить на почту

 

 

Но и на востоке страны дела обстоят не лучше — Донецкая железная дорога решила провести капитальный ремонт путей аккурат к Пасхе, с 26 марта по 6-е апреля. А посему запретила продавать в Киеве билеты в сторону Донецка на указанные даты. На столичном вокзале даже паника возникла. Пошли слухи, что преимущественно оранжевый Киев решил отомстить своим […]


Но и на востоке страны дела обстоят не лучше — Донецкая железная дорога решила провести капитальный ремонт путей аккурат к Пасхе, с 26 марта по 6-е апреля. А посему запретила продавать в Киеве билеты в сторону Донецка на указанные даты.

На столичном вокзале даже паника возникла. Пошли слухи, что преимущественно оранжевый Киев решил отомстить своим «донецким», не пуская их праздновать Пасху на малой родине. А кто-то более политически подкованный решил, что это министр транспорта Николай Рудьковский сорвал злость, будучи обиженным на газетные публикации, в которых его выставили неучем, фальсификатором дипломов и паспортов, иностранцем и даже внуком фашистского полицая.

Между тем все объясняется гораздо проще. Столица если и мстит, то сама себе. Вспомните, что творилось в Киеве 7 марта, накануне продленного уикэнда. Вместо пятницы — традиционного «дня освобождения Киева», как его называют таксисты, — народ ринулся из города в среду. И вся окружающая среда мгновенно превратилась в сплошную пробку. А недавняя серьезная авария на мосту Патона (уже после праздников) тоже парализовала Киев — сотни тысяч человек потеряли по несколько часов, пытаясь перебраться с одного берега Днепра на другой.

Каждое утро все сотрудники «і», идя на работу, видят возле станции метро «Черниговская» череду пригородных маршруток, водители которых зычно зазывают ехать в Черкассы и Переяславль-Хмельницкий. Никогда не был в этих замечательных городах, но подозреваю, что народ предпочел бы ехать туда в больших комфортабельных автобусах с цивилизованного автовокзала, а не месить грязь возле метро.

Однако нет ни автобусов, ни автовокзала. Есть только множество программ по развитию украинского транспорта. А люди тем временем ждут полулегальную киево-черкасскую маршрутку и полуотмененную львовскую электричку, давятся в вокзальных железнодорожных кассах и до сих пор нерасширенных терминалах «Борисполя», мерзнут зимой в морозильнике под названием трамвай и стоят друг у друга на головах даже в новых автобусах и троллейбусах «СитиЛАЗ».

Зато я прочитал на этой неделе в киевской газете «Хрещатик» очередную программу — на несколько газетных страниц — оборудования столичного общественного транспорта устройствами по приему электронных карточек оплаты проезда. Система будет сдана в промышленную эксплуатацию в 2009 году. Боюсь только, что новые карточки некуда будет засовывать — оставшиеся трамваи и автобусы просто разобьются или развалятся на ходу, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Программа разБития транспорта". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал