РусУкр

В мэрии отметили театральных отличников

 
Печать Отправить на почту

 

 

В рамках встречи государственные чиновники и театральные директора обсудили, объяснили и выслушали порядок осуществления финансирования театров. Дополнительные дотации были выделены в общей сложности девяти театрам, в числе которых Государственный Академический театр кукол, Киевский городской театр кукол, Государственный театр юного зрителя на Липках, Государственный театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Государственный театр оперетты, театр […]

В рамках встречи государственные чиновники и театральные директора обсудили, объяснили и выслушали порядок осуществления финансирования театров. Дополнительные дотации были выделены в общей сложности девяти театрам, в числе которых Государственный Академический театр кукол, Киевский городской театр кукол, Государственный театр юного зрителя на Липках, Государственный театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Государственный театр оперетты, театр «Колесо», мастерская театрального искусства «Сузiр’я», театр марионеток и театр «Вiльна сцена».

Глава общественного совета по вопросам работы театрально-концертных учреждений Валентина Заболотная заявила, что в случае с театрами финансирование осуществляется по принципу «награждения в ВУЗах — кто отличник, тот получает добавленную стипендию». Театрам марионеток и «Вiльна сцена» было выделено по 150 тыс. грн. на экспериментальные программы, подробнее о которых тем не менее на круглом столе не говорилось.

Упомянули и о так называемых двоечниках, которые либо ставят мало («Золотые ворота»), либо позволяют в помещении своих театров проводить ярмарки товаров (театр на Подоле). Либо же ставят такие спектакли, что не вписываются в театральную политику города — как, например, Украинский малый драматический театр.

В свою очередь театральные директора сетовали на разницу в зарплатах актеров муниципальных и национальных. По словам руководителей, она отличается почти в четыре раза в пользу актеров национальных театров. Благодарили также власть за построение театров для детей и за конструктивный диалог. Впрочем, среди собравшихся отсутствовали непосредственно те, кто впал в дотационную немилость. Поэтомуесли диалог и выходил, то скорее односторонний.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "В мэрии отметили театральных отличников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал