РусУкр

Чемпионат Украины теряет матчи

 
Печать Отправить на почту

 

 

Лидер турнирной таблицы киевское «Динамо» дома будет принимать луганскую «Зарю», а в Донецке состоится дерби — «Шахтер» против «Металлурга». Тур чемпионата будет неполным. Матч во Львове «Карпаты» — «Металлист» не состоится из-за эпидемии, поразившей игроков львовского клуба. Непонятно также, состоится ли игра в Запорожье между местным «Металлургом» и киевским «Арсеналом»: в условиях острейшего финансового кризиса […]

Лидер турнирной таблицы киевское «Динамо» дома будет принимать луганскую «Зарю», а в Донецке состоится дерби — «Шахтер» против «Металлурга». Тур чемпионата будет неполным. Матч во Львове «Карпаты» — «Металлист» не состоится из-за эпидемии, поразившей игроков львовского клуба. Непонятно также, состоится ли игра в Запорожье между местным «Металлургом» и киевским «Арсеналом»: в условиях острейшего финансового кризиса тренерский штаб канониров и футболисты пока не приняли решение, стоит ли отправляться на матч.

«Динамо» в очередном туре будет играть дома с обновленной луганской «Зарей», которая ведет борьбу за сохранение места в высшем дивизионе. «Шахтеру» предстоит сыграть в донецком дерби с «Металлургом». 19 августа эти клубы впервые за всю историю чемпионатов Украины сыграли между собой вничью — 0:0. До этого горняки выиграли у своих земляков в 18 матчах подряд. Перед тренерским штабом «Металлурга» во главе с голландским специалистом Ко Адриансе после двух поражений подряд поставлена руководством клуба уже другая задача. Вместо уже нереального третьего-четвертого места в нынешнем сезоне надо создавать новую команду с перспективой на будущее.

18 марта во Львове должен был состояться матч между «Карпатами» и харьковским «Металлистом», но он перенесен на более поздний срок. Причина — неординарная эпидемиологическая ситуация, которая сложилась во львовской команде. Об этом в письме в ПФЛ Украины сообщил заведующий отделением диспансеризации Львовского физкультурного диспансера Михаил Чухрой. Согласно исследованиям, восьмерым игрокам «Карпат» был поставлен диагноз «острая аденовирусная инфекция». Представители львовского клуба предоставили по этому поводу необходимые медицинские справки. Учитывая форс-мажорную ситуацию, членами бюро ПФЛ было принято решение перенести этот матч на более поздний срок. Дата проведения игры будет объявлена на очередном заседании бюро ПФЛ, которое состоится 20 марта. Впрочем, руководство «Металлиста» попытается опротестовать решение бюро ПФЛ. Пресс-атташе харьковского клуба Владимир Марков в разговоре с корреспондентом «і» сказал, что данное решение принималось в телефонном режиме: «Это нарушение регламента соревнования, поскольку такие вещи должны приниматься минимум за неделю до игры с обязательным предупреждением другой команды».

Лишь в пятницу утром станет известно, пройдет ли в Запорожье матч между «Металлургом» и «Арсеналом». Решение по поводу участия в матче до сих пор не приняли тренеры и футболисты киевлян.

Киевский «Арсенал» по-прежнему финансируется из бюджета КГГА. Но после 31 марта клуб может оказаться без денег, так как финансирование рассчитано на первый квартал 2007 г. По регламенту чемпионата страны, если клуб не является на матч, команде засчитывается техническое поражение. При повторном пропуске клуб снимается с соревнований, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Чемпионат Украины теряет матчи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3578)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3491)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3485)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3388)

Дипломаты: Строительство Россией Керченского моста требует от Киева асимметричного ответа (1968)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1862)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1725)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1350)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1270)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1130)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1111)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1093)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1076)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1044)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1012)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал