РусУкр

Зепп Блаттер готов попрать права человека

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Это был третий в истории визит главы мировой футбольной семьи в Украину.Непосредственным поводом для визита господина Блаттера было его знакомство с новым Домом футбола, открытым Федерацией футбола Украины в ноябре 2006 г. Тогда президент ФИФА был связан поступившим ему ранее приглашением на аналогичное мероприятие в Объединенных Арабских Эмиратах, но твердо пообещал президенту ФФУ Григорию Суркису […]

 Это был третий в истории визит главы мировой футбольной семьи в Украину.

Непосредственным поводом для визита господина Блаттера было его знакомство с новым Домом футбола, открытым Федерацией футбола Украины в ноябре 2006 г. Тогда президент ФИФА был связан поступившим ему ранее приглашением на аналогичное мероприятие в Объединенных Арабских Эмиратах, но твердо пообещал президенту ФФУ Григорию Суркису посетить Дом футбола в Киеве.

Свое обещание президент Блаттер сдержал накануне финального голосования по тендеру на право проведения Евро-2012. Естественно, это обстоятельство определило программу визита главы ФИФА.

Зепп Блаттер встретился с председателем Верховной Рады Александром Морозом, завтракал с премьер-министром Виктором Януковичем и принял из рук президента Виктора Ющенко орден Ярослава Мудрого 3-й степени. В беседах с руководителями украинского государства президент ФИФА имел возможность лично убедиться в самом серьезном и заинтересованном отношении украинских властей к организации чемпионата Европы.

В умении руководства ФФУ работать Зепп Блаттер убедился, осматривая Дом футбола, который он в искреннем восхищении назвал французским словом palais (дворец). Высокий гость также получил возможность подвести итоги конкурса детского рисунка на тему Евро-2012, в котором участвовали свыше полутора миллионов детей из Польши и Украины.

Важным моментом стал тот факт, что в день прибытия Зеппа Блаттера в Киев Верховной Радой был единогласно (из числа присутствовавших в зале заседаний депутатов) принят закон о Евро-2012.

Помимо обсуждения темы Евро-2012 на встрече с представителями футбольной общественности и прессы, господин Блаттер поделился своими взглядами на проблемы современного футбола и перспективы их решения.

В частности, президента ФИФА весьма оживил вопрос «i» по поводу случаев, когда спортивные проблемы пытаются решать в гражданских судах, ссылаясь на нарушение прав человека. На это господин Блаттер категорически заявил, что в футболе действуют исторически сложившиеся общепринятые правила и гарантом соблюдения этих правил выступает международная футбольная ассоциация ФИФА. Поскольку штаб-квартира ФИФА находится в Швейцарии (Женева), юридические аспекты ее деятельности регулируются положениями швейцарского права. В отношении нарушителей футбольного права ФИФА при необходимости применяет различные санкции — от штрафов и дисквалификаций до исключения из своих турниров. При всем уважении к правам человека Зепп Блаттер считает, что, вступая в члены ФИФА, организации и их индивидуальные члены соглашаются с необходимыми ограничениями таких прав. Иначе будет просто хаос. «Вы, конечно, можете играть командами по 20 человек или сделать ворота 10 на 10 метров, но тогда вам придется покинуть ряды международного футбольного сообщества»,— заметил президент ФИФА и искренне поблагодарил корреспондента «i» за актуальный вопрос на больную тему, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Зепп Блаттер готов попрать права человека". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал