РусУкр

Немые сцены и говорящие цены

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Впрочем, национальность художника — чистое совпадение, а не политическое заявление: в галерее руководствуются не местом жительства автора, а его талантом, подтверждением чему и служит сама выставка. В экспозиции представлено чуть больше 20 работ, выполненных за последние 10 лет. Однако несмотря на то, что картины входят в разные серии и создавались с разными настроениями, их объединяет […]


 Впрочем, национальность художника — чистое совпадение, а не политическое заявление: в галерее руководствуются не местом жительства автора, а его талантом, подтверждением чему и служит сама выставка.


В экспозиции представлено чуть больше 20 работ, выполненных за последние 10 лет. Однако несмотря на то, что картины входят в разные серии и создавались с разными настроениями, их объединяет основной принцип, которого художник неизменно придерживается. Почти в каждой картине использована фотография — старинная черно-белая или стилизованная под ретро — ее Некрашевич переносит в работу, увеличивая до нужного размера. Она служит своеобразной отправной точкой, вопросом, объясняет сам художник. Ответ следует искать во втором элементе изображения — живописном символе, который, как камертон, настраивает всю композицию на нужный лад и придает картине смысловую целостность.


В принципе, подобный прием сложно назвать оригинальным: игра с цитатами, коллажность и парадоксальные символические сочетания используются в искусстве уже более полувека. Однако в условиях, когда все уже, казалось бы, сказано, Некрашевичу удается удивлять. Художник, к примеру, сопоставляет фотографию японских летчиков-камикадзе с изображением бабочек «Мертвая голова» («Выбор ветра»), фото старого военного самолета — с золотым окладом иконы («Бог войны», «Крестовый поход») и фотопортреты темнокожих африканок — с карточными фигурами («Дама треф», «Пиковая дама»). Или создает портрет бультерьера с механическими внутренностями («Терминатор»), придает готическому собору очертания военного самолета («Американская готика»), а поп-икону Майкла Джексона превращает в персонажа немого черно-белого фильма («Черно-белое кино»). Эта игра с визуальными элементами, символами массовой культуры и значениями слов приятно освежает своим остроумием и одновременной драматичной глубиной, совершенно лишенной ненужного пафоса.


Художник хоть и пребывает пока в статусе начинающего, но пользуется спросом. Уже на официальном открытии выставки две картины были помечены красным квадратиком (куплены) и еще одна — белым (забронирована). Сейчас произведения Некрашевича стоят от $1100 за небольшую работу до $18 тыс. за полотно в полстены, и ценителям современного искусства стоит поторопиться: скорее всего, работы белоруса будут стремительно расти в цене.


Выставка продлится до 15 апреля.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Немые сцены и говорящие цены". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал