РусУкр

Немые сцены и говорящие цены

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Впрочем, национальность художника — чистое совпадение, а не политическое заявление: в галерее руководствуются не местом жительства автора, а его талантом, подтверждением чему и служит сама выставка. В экспозиции представлено чуть больше 20 работ, выполненных за последние 10 лет. Однако несмотря на то, что картины входят в разные серии и создавались с разными настроениями, их объединяет […]


 Впрочем, национальность художника — чистое совпадение, а не политическое заявление: в галерее руководствуются не местом жительства автора, а его талантом, подтверждением чему и служит сама выставка.


В экспозиции представлено чуть больше 20 работ, выполненных за последние 10 лет. Однако несмотря на то, что картины входят в разные серии и создавались с разными настроениями, их объединяет основной принцип, которого художник неизменно придерживается. Почти в каждой картине использована фотография — старинная черно-белая или стилизованная под ретро — ее Некрашевич переносит в работу, увеличивая до нужного размера. Она служит своеобразной отправной точкой, вопросом, объясняет сам художник. Ответ следует искать во втором элементе изображения — живописном символе, который, как камертон, настраивает всю композицию на нужный лад и придает картине смысловую целостность.


В принципе, подобный прием сложно назвать оригинальным: игра с цитатами, коллажность и парадоксальные символические сочетания используются в искусстве уже более полувека. Однако в условиях, когда все уже, казалось бы, сказано, Некрашевичу удается удивлять. Художник, к примеру, сопоставляет фотографию японских летчиков-камикадзе с изображением бабочек «Мертвая голова» («Выбор ветра»), фото старого военного самолета — с золотым окладом иконы («Бог войны», «Крестовый поход») и фотопортреты темнокожих африканок — с карточными фигурами («Дама треф», «Пиковая дама»). Или создает портрет бультерьера с механическими внутренностями («Терминатор»), придает готическому собору очертания военного самолета («Американская готика»), а поп-икону Майкла Джексона превращает в персонажа немого черно-белого фильма («Черно-белое кино»). Эта игра с визуальными элементами, символами массовой культуры и значениями слов приятно освежает своим остроумием и одновременной драматичной глубиной, совершенно лишенной ненужного пафоса.


Художник хоть и пребывает пока в статусе начинающего, но пользуется спросом. Уже на официальном открытии выставки две картины были помечены красным квадратиком (куплены) и еще одна — белым (забронирована). Сейчас произведения Некрашевича стоят от $1100 за небольшую работу до $18 тыс. за полотно в полстены, и ценителям современного искусства стоит поторопиться: скорее всего, работы белоруса будут стремительно расти в цене.


Выставка продлится до 15 апреля.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Немые сцены и говорящие цены". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4208)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3168)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2985)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2763)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2713)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2600)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2411)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2380)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2347)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2002)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (1984)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (1983)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1926)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1906)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1887)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал