РусУкр

Федор Бондарчук обнаружил в Крыму много неземного

 
Печать Отправить на почту

 

 

Съемки проходят в условиях строжайшей секретности. Никого из журналистов, не говоря уже об обычных людях, к съемочной площадке не подпускают. А исполнителей главных ролей тщательно оберегают от общения со СМИ и даже держат их имена в секрете. Тем не менее корреспонденту «i» удалось выяснить, что роль Максима играет актер Василий Степанов, для которого «Обитаемый остров» […]

Съемки проходят в условиях строжайшей секретности. Никого из журналистов, не говоря уже об обычных людях, к съемочной площадке не подпускают. А исполнителей главных ролей тщательно оберегают от общения со СМИ и даже держат их имена в секрете. Тем не менее корреспонденту «i» удалось выяснить, что роль Максима играет актер Василий Степанов, для которого «Обитаемый остров» первая роль в кино.

«Слишком много сил, труда и фантазии потрачено на это, чтобы сейчас просто взять и рассказать», — заявил Федор Бондарчук. Режиссер лишь сообщил, что в фильме будет использовано множество военной техники, в том числе 15 танков Т-60, которые загримируют под инопланетные боевые машины на одном из харьковских заводов. «Мы очень продуктивно и плодотворно работаем с украинскими концепт-дизайнерами — это уже их предложения, как будет выглядеть вся эта история», — говорит господин Бондарчук.

Корреспонденту «i» стало также известно, что в съемках было задействовано несколько сот человек массовки, в том числе местные жители, среди которых около 20 членов городского общества инвалидов. Как сообщили корреспонденту «i» занятые в съемках керченцы, за один съемочный день им платили по 50 грн. По окончании керченского этапа съемок многие из них даже изъявляли желание продолжить работу в других городах Крыма, однако в Ялту, где начинается очередной этап съемок, их не взяли.

Съемки в Ялте продлятся до 30 марта. «Наши люди больше месяца ездили по всему Крыму, выбирая натуры. Это же по сюжету другая планета — Саракш. Поэтому искали какие-то необыкновенные места, которые могут быть только на другой планете, а не на Земле», — сообщил «i» один из участников съемочной группы, просивший не называть его имя. Внеземные пейзажи группа Федора Бондарчука в Крыму обнаружила в изобилии. «После Ялты мы переберемся в Феодосию, где пробудем около двух недель, а оттуда — в Евпаторию и Севастополь. Наши съемки здесь продлятся аж до начала августа», — сообщил собседник «i».

Ольга Кравчук
член Союза кинематографистов Крыма


Снимать фильмы в Крыму российские кинематографисты предпочитают по нескольким причинам. В первую очередь, потому что Крым — это большая съемочная площадка, и здесь можно воплотить любой пейзаж.

Немаловажным является и то, что кинематографистам часто приходится обращаться за помощью к местным военным. Руководство Черноморского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Украины всегда идет навстречу, предоставляет для съемок вертолеты, катера и прочую технику, а также соглашается на участие в съемках самих военнослужащих. При этом никакой оплаты за эти услуги военные не требуют, а сами кинематографисты в качестве благодарности устраивают для солдат премьерные показы фильмов. Такой показ проводил, например, Федор Бондарчук, снимавший в Крыму свою «9 роту». С удовольствием оказывают различную организационную помощь российским кинематографистам и мэры крымских городов и поселков. Наконец, россиян устраивают цены на проживание в крымских гостиницах, которые значительно ниже российских и тем более — зарубежных. При этом многие кинематографисты предпочитают останавливаться в Севастополе, где проживание дешевле, чем в Ялте, в которой чаще всего ведутся съемки. Средний бюджет современного российского фильма составляет $15 млн., но, как признаются сами российские кинематографисты, в Крыму им снимать раза в 4 дешевле, чем, скажем, в Москве».

Герои и исполнители ролей в фильме «Обитаемый остров»


Максим — Василий Степанов, Гай — Петр Федоров, Рада — Юлия

Снегирь, Странник — Алексей Серебряков, Прокурор — Федор Бондарчук,

Зеф — Сергей Гармаш, Вепрь — Михаил Ефремов, Фанк — Андрей Мерзликин


 

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Федор Бондарчук обнаружил в Крыму много неземного". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал