РусУкр

Каждый победитель «Киевской пекторали» получит $1 тыс.

 
Печать Отправить на почту

 

 

Главной новостью приоглашении номинантов стало известие об увеличении денежной премии для победителей. Организаторы предстоящего действа решили увеличить ее ровно в 10 раз. Еще год назад признание «Лучшего артиста, режиссера, сценографа…» государство оценивало всего лишь в $100. В этот раз экспертная комиссия приняла решение сократить число номинаций и именно за счет этого увеличить размер премии. По […]

Главной новостью приоглашении номинантов стало известие об увеличении денежной премии для победителей. Организаторы предстоящего действа решили увеличить ее ровно в 10 раз. Еще год назад признание «Лучшего артиста, режиссера, сценографа…» государство оценивало всего лишь в $100. В этот раз экспертная комиссия приняла решение сократить число номинаций и именно за счет этого увеличить размер премии. По итогам 2006 г. «Киевская пектораль» будет присуждена только в 11 номинациях. Организаторы и персональный состав экспертной группы исключили номинации за «Лучший спектакль музыкального театра», «Лучшее пластическое решение спектакля», «Режиссерский дебют» и «Актерский дебют».

«Театральный процесс в нашей стране весьма пассивен, — заявил журналистам Алексей Богданович (народный артист Украины, глава правления киевского отделения Национального союза театральных деятелей Украины),— и может быть, подобный шаг с нашей стороны станет хорошим стимулом для всех театральных деятелей».

Это будет не единственное приятное новшество как для номинантов, так и для зрителей, которые придут поболеть за своих кумиров. Организаторы обещают сократить в два раза продолжительность проведения церемонии награждения. Обычно она длилась не менее четырех часов. «За это время все присутствующие настолько сильно утомлялись, что спешили покинуть церемонию еще до ее завершения»,— сообщил господин Богданович.

Также обещают, что церемония вручения пройдет в классическом стиле — с участием оперных певцов и танцоров балета. На приглашение организаторов уже откликнулась народная артистка Украины, ведущая солистка Венской оперы Виктория Лукьянец.

Эксперты данной премии просмотрели все премьеры киевских театров, которых в прошлом году было более семидесяти. В наибольшем количестве номинаций в этот раз будет представлен Киевский государственный академический театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра (руководитель — Эдуард Митницкий). На семь наград претендуют сразу три спектакля левобережцев: «Голубчики мои!..», «Очередь» и «26 комнат».

В целях экономии впервые за 15 лет вручение состоится не 27 марта, а на день раньше. В понедельник, не рабочий для театра день, аренда стоит на порядок дешевле.

Награждение традиционно состоится в помещении Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в 16.00.


Победители XVI «Киевской Пекторали» по версии «i»


Лучший спектакль — «Кармен.TV» («Киев модерн-балет», режиссер Раду Поклитару)


Лучший режиссер — Дмитрий Богомазов (спектакль «Очередь», поставлен в Киевском государственном академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра)

Лучший актер — Виталий Линецкий (роль Егора Войницкого в спектакле «26 комнат», поставлен в Киевском государственном академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра, режиссер Эдуард Митницкий)

Лучшая актриса — Людмила Смородина (роли Марии Стюарт и Елизаветы в спектакле «Виват, королева!», поставлен в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, режиссер Юрий Кочевенко)


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Каждый победитель «Киевской пекторали» получит $1 тыс.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал