РусУкр

Александр Васильев: «Не хочу быть олигархом»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вопрос: «Сплин» уже давно не был в Киеве с сольным концертом. Почему так получалось: не приглашали или вы с группой не особо рвались к нам в гости?Ответ: Ни одна группа сама никуда не рвется. Все ждут приглашения. И только тогда начинают рваться. И рвать (смеется.— Ред.). На самом деле, это хорошо, что мы не мозолим […]


Вопрос: «Сплин» уже давно не был в Киеве с сольным концертом. Почему так получалось: не приглашали или вы с группой не особо рвались к нам в гости?

Ответ: Ни одна группа сама никуда не рвется. Все ждут приглашения. И только тогда начинают рваться. И рвать (смеется.— Ред.). На самом деле, это хорошо, что мы не мозолим глаза киевлянам, а если появляемся, то только по поводу. В этот раз повод появиться в Киеве — выход альбома «Раздвоение личности».

В: Приходится ли вам периодически приезжать в Украину с корпоративными концертами?

О: Не припомню, чтобы мы появлялись в Украине с корпоративными концертами. С конспиративными — да. С корпоративными и консервативными — нет.

В: У Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» Бендер спрашивает Шуру Балаганова, сколько ему надо денег для счастья. Как бы вы ответили на этот вопрос?

О: Денег должно быть необходимое и достаточное количество. Если их меньше или больше, это раздражает (но второе все-таки меньше). Олигархом быть не хочу. Чита (в читинском СИЗО сейчас находится Михаил Ходорковский.— Ред.) в этом смысле не притягивает. Лучше туда поехать с концертом.

В: Еще до выхода «Раздвоения личности» официально в Украине по рукам ходили его пиратские варианты. Вы сами пользуетесь услугами пиратов?

О: Я иногда качаю альбомы разных групп из сети до их официального релиза. Просто потому, что очень хочу их услышать. Если альбом понравился — иду и покупаю пластинку.

В: Вы недавно сказали, что раздвоение личности — нормальное состояние для творческого человека. Для нетворческого это патология?

О: Наверное, да. Доктор или министр с раздвоением личности — это опасно. Художник — не очень. Сидят вдвоем они в мастерской, рисуют себе что-то — и хорошо! (смеется.— Ред.)

В: С вами происходили случаи расТРОЕния личности?

О: Не приходилось. Но я стремлюсь (смеется.— Ред.). Как произойдет, сразу дам знать. Вывешу на сайте бюллетень.

В: Много ли вы замечаете сумасшедших вокруг себя, и каких именно людей вы называете сумасшедшими?

О: Безусловно, слово «сумасшедший» я употребляю в смысле: человек, не желающий жить стереотипами. Читайте: художник. Слава богу, вокруг меня полно сумасшедших художников. Мне приятно быть одним из них.

В: На мой взгляд, новый альбом больше всех предыдущих соответствует названию группы — он особенно угрюм.

О: Да ладно! Скажете, «Матч», «Лепесток», «Колокол» — угрюмые песни? Смешно!

В: В новом альбоме песня «Маяк» написана на стихи Маяковского «Лиличке». Есть ли еще поэты, на стихи которых вы хотели бы написать музыку, чтобы сделать песню?

О: Легко было сочинять музыку на стихи Саши Черного и Иосифа Бродского. Время от времени тянет сочинять песни с чужими стихами. Причем это не обязательно должен быть классик. Лишь бы стихи были яркими.

В: Большинство песен «Раздвоения личности» сделаны в ключе нынешнего американского и британского инди-рока — от Strokes до Libertines. Вы много слушали в подобное время такой музыки?

О: Эта музыка во мне всегда. Я могу ее годами не слушать, но я ее слышу. Драйв и энергия!

В: У нас группа «ВВ» сейчас планирует написать свой, альтернативный гимн Украины — официальный их не устраивает. А вас устраивает гимн России?

О: Гимн, конечно, не устраивает. Слова гимна должны быть такими, чтобы футболисты сборной страны их легко запоминали наизусть. Пока такого не наблюдается. Судя по движению губ, центральный защитник по-прежнему поет «Союз нерушимый…» У новой страны должен быть новый гимн.

В: У группы «Ночные снайперы» недавно вышел альбом «Бонни и Клайд». У вас есть песня с таким названием. Ваша песня заставляет полюбить Бонни и Клайда, а лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина говорит, что она не понимает, как этих людей до сих пор могут прощать. Что бы вы сказали по этому поводу Диане Арбениной?


О: А что бы ей сказали по этому поводу Бонни и Клайд?

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Александр Васильев: «Не хочу быть олигархом»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал