РусУкр

Таких не берут в космонавты

 
Печать Отправить на почту

 

 

Российский актер Андрей Панин презентовал в Киеве черную комедию «Внук Гагарина», которая стала его режиссерским дебютом. Кроме этого, в этой картине он играет одну из главных ролей. Что интересно, украинский зритель первым увидел фильм, который выйдет в широкий прокат только 12 апреля — в День космонавтики. «Внук Гагарина» оставил приятное (хотя и не более того) […]

Российский актер Андрей Панин презентовал в Киеве черную комедию «Внук Гагарина», которая стала его режиссерским дебютом. Кроме этого, в этой картине он играет одну из главных ролей. Что интересно, украинский зритель первым увидел фильм, который выйдет в широкий прокат только 12 апреля — в День космонавтики. «Внук Гагарина» оставил приятное (хотя и не более того) впечатление полусерьезной зарисовки пресловутой русской души — неподдельно искренней, но противоречивой.

Живет на свете художник Федя Внуков, грузный бородач, в свои 35 лет выглядящий гораздо старше. Сердце больное, нога хромает, но рисует вроде неплохо — выставляют. Когда у него неожиданно обнаруживается в детдоме сводный брат, Федя по доброте душевной забирает его жить к себе в мастерскую. Братик, правда, непростой: 12-летний темнокожий мальчик, воспитанный со всей детдомовской несовершенностью, да еще и названный в честь первого космонтавта — Гагарин. Конечно, он не его внук, но всем для комичности доказывает обратное. Причем мальчик — еще тот феномен: задирист до нельзя, за словом в карман не лезет, будничноворует мобильники в электричках и вообще задает шороху как новообретенному родственнику, так и его бандитского вида дружку (в его роли — сам Панин). В довершение ко всему юный афрорусский мальчуган умудряется очень некстати влюбиться в дочку хозяина галереи, ополчить против себя местных скинхедов и превратить жизнь художника в сущий ад. И вроде и отдавать его обратно в детдом как бы нельзя, но и ужиться с чертенком — совершенно невозможно.

«Внук Гагарина» — это по сути «Трудный ребенок» с поправкой на славянскую ментальность. И с вычетом примитивного юмора в пользу сочных реплик в зал. Иногда точных, иногда лишь вызывающих улыбку. Да, картина смешная, но не до коликов в животе. Симпатичная, но не умилительная — такая вряд ли станет хитом проката, но будет смотреться на DVD. Если же оценивать режиссерские способности Панина, то наибольшим комплиментом ему станет, пожалуй, констатация компетентности в новом амплуа. Что, в принципе, неплохой результат.




, информируют Экономические Известия.

Андрей Панин: «Оцениваю свой результат на три бала»


Я не искал сценарий — сценарий, можно сказать, сам меня нашел. Выбор картины для меня как для режиссера был абсолютно случайным. Так получилось, ей богу. Затянули меня в режиссуру продюсеры.


В титрах «Внука Гагарина» я фигурирую сорежиссером наряду с Татьяной Владимирцевой. И без нее у меня бы точно ничего не получилось. Эта женщина считается самым главным вторым режиссером на Мосфильме — и ее самой первой работой был «Дерсу Узала». Оскаровский лауреат, как вы помните.


Чернокожего мальчика для этой картины мне нашли. Но когда его привели на кинопробы, он только и мог, что моргать. Хотя он всем и жутко понравился, мы думали, что сыграть в картине он все-таки не сможет. И мы отказались от него, но только для того, чтобы после к нему неизбежно вернуться. В результате Геннадий Назаров, играющий главную роль, взялся как следует за него и сделал из него актера. А я лично изначально и вовсе не должен был играть в картине. Просто так сложилось, что все, кто рассматривался на эту роль, были заняты. Пришлось самому играть дядю Толю.


Вообще же от момента написания сценария до завершения съемок прошло девять месяцев. Как бы я оценил результат? На три балла, пожалуй. Вышло, что вышло. Я просто немного побаиваюсь того, что содеяно. Мало ли — не понравится? Мне не стыдно за снятый фильм. Я просто боюсь, что зритель может не воспринять. И как продолжится моя режиссерская карьера, пока не знаю. Обидно в этой новой для меня профессии то, что мне как актеру гораздо больше платят. Но это всемирная практика, к сожалению. Да, в последнее время я как-то совершенно позабыл о театре. Но я работал в нем 25 лет, и мне немного надоело. С кино пока, слава богу, иначе. Пока мне вроде нравится.



 

В данный момент Вы читаете материал "Таких не берут в космонавты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3578)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3491)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3485)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3388)

Дипломаты: Строительство Россией Керченского моста требует от Киева асимметричного ответа (1968)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1862)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1725)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1350)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1270)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1130)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1111)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1093)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1076)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1044)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1012)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал