РусУкр

Андрей Котельник не опускает руки

 
Печать Отправить на почту

 

 

Напомним, что в этом бою, прошедшем 3 марта в Ливерпуле (Англия) с ощутимым преимуществом украинца, судьи определили ничью, которая позволила чемпиону МБайе сохранить пояс. Зал «Олимпия» встретил это решение свистом. 29-летнего Котельника (27 побед (12 КО), 2 поражения, 1 ничья) обокрали уже в третьем бою. Сначала в октябре 2004 г. в поединке с тем же […]


Напомним, что в этом бою, прошедшем 3 марта в Ливерпуле (Англия) с ощутимым преимуществом украинца, судьи определили ничью, которая позволила чемпиону МБайе сохранить пояс. Зал «Олимпия» встретил это решение свистом.

29-летнего Котельника (27 побед (12 КО), 2 поражения, 1 ничья) обокрали уже в третьем бою. Сначала в октябре 2004 г. в поединке с тем же МБайе за право выйти на титульный бой по версии WBA раздельным решением судей у него отняли очевидную победу — дело было в Париже, и рассчитывать на объективное судейство не приходилось.

Затем в июле 2005 г. в титульном поединке за пояс чемпиона Европы против англичанина Джуниора Уиттера Котельника снова откровенно засудили — на сей раз дело было в английском Ноттингеме.

Львовянин Андрей Котельник, серебряный призер Олимпиады 2000 г., выступающий за немецкую компанию Universum Box Promotion, не пал духом и выиграл три своих следующих боя. Победив узбека Мохамада Абдулаева в бою за вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBA, он затем дважды защитил его и добился права на чемпионский поединок против завладевшего к тому времени этим титулом Сулеймана МБайе.

К сожалению, промоутер Андрея Клаус-Петер Коль не сумел (или не захотел) выиграть право на проведение этого боя. В результате организацией второго боя Котельник — МБайе занимался промоутер француза англичанин Фрэнк Уоррен.

Выиграть в Ливерпуле, фактически на домашнем ринге МБайе, Котельник мог только нокаутом. Французу достаточно было завершить бой на ногах, и судьи наверняка отдали бы ему победу (или равную ей ничью), что в итоге и произошло. Но Андрей — не нокаутер, большинство своих побед он одержал не за счет одного сильного удара, а техничным боксом — по очкам, нанося сопернику большее число точных ударов и искусно избегая ответных ударов.

Украинец был активнее и точнее своего соперника, который, в основном, бегал от него по рингу. Но поскольку очевидной победы не было — результат вышел предсказуемым.

«Я не понял по-английски, когда объявляли результат,— рассказывал вчера Андрей в Киеве.— Вижу — француза поздравляют, надевают пояс, думаю — я снова проиграл. Так обидно стало, чуть не заплакал».

Но после боя команда Котельника решила опротестовать результат, мотивируя это тем, что и рефери в ринге, и все трое боковых судей были из Англии, что в случае титульного боя за пояс чемпиона мира не разрешается регламентом WBA.

Впрочем, ожидать, что результат боя будет аннулирован, не приходится. Речь может идти о проведении матча-реванша, и скорее всего — на этот раз в Германии. Шансы у команды Котельника достаточно велики, но возможно, что МБайе позволят еще провести свободную защиту против соперника из первой десятки рейтинга по его выбору.

«Я очень надеюсь, что уже осенью мы снова встретимся с Сулейманом»,— сказал Андрей Котельник.

Боксер не теряет духа и считает, что еще станет чемпионом мира — пятым для Украины после братьев Кличко, Владимира Сидоренко и Сергея Дзинзирука. Все они прошли через конюшню Клауса-Петера Коля, все имели возможность убедиться в том, что немецкий промоутер эксплуатирует украинских боксеров, выплачивая им втрое-впятеро меньшие деньги, чем их гораздо менее способным немецким коллегам. Но расстаться с Колем очень трудно, история с судами братьев Кличко еще не забылась.

У Котельника действует контракт с Колем еще на три года. Наш боксер говорит, что к нему даже и не обращаются другие промоутеры, потому что знают, что он не свободен.

«Я очень хочу стать чемпионом мира,— сказал Андрей.— Я чувствую, что сейчас пришло мое время. Я не боюсь никого из действующих топ-боксеров в моей весовой категории и готов выйти на ринг против самых лучших из них — Рикки Хаттона, Артуро Гатти или даже Кости Цзю. А ради поединка с моим кумиром Оскаром де ла Хойей я бы даже перебрался в следующий вес».

Андрей Котельник после завершения карьеры хотел бы вместе с друзьями Дзинзируком и Сидоренко организовать в Украине промоутерскую компанию, чтобы с учетом своего опыта продвигать украинских боксеров на европейский ринг, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Андрей Котельник не опускает руки". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал