РусУкр

Россия прокаталась мимо медалей

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сенсаций не произошло, а главной особенностью турнира стало то, что впервые за многие годы представители России не смогли завоевать ни одной медали. А украинские фигуристы добились наивысшего достижения в парном катании за всю историю — четвертое место Татьяны Волосожар и Станислава Морозова.Наши фигуристы установили персональный рекорд, набрав по сумме двух выступлений 173,62 балла. Впервые с […]

Сенсаций не произошло, а главной особенностью турнира стало то, что впервые за многие годы представители России не смогли завоевать ни одной медали. А украинские фигуристы добились наивысшего достижения в парном катании за всю историю — четвертое место Татьяны Волосожар и Станислава Морозова.

Наши фигуристы установили персональный рекорд, набрав по сумме двух выступлений 173,62 балла. Впервые с 2001 г. на чемпионатах мира в парном катании украинцы смогли войти в десятку лучших. Интересно, что тогда в канадском Ванкувере девятое место в парном катании заняли Станислав Морозов и Алена Савченко. В Токио Алена Савченко, выступающая ныне за Германию, со своим партнером Робином Шолковы завоевала бронзу.

Чемпионами мира стали двукратные мировые чемпионы китайцы Шэнь Сю и Хонгбо Чжао, опередившие своих соотечественников Пэнг Кинг и Тонг Чжана.

В танцах турнир выиграли действующие чемпионы мира болгары Албена Денкова и Максим Стависки, для которых это был последний турнир в карьере. Серебро досталось канадской паре Мари-Франс Дебрей — Патрис Лозон, бронза — американцам Танит Бэлбин — Бенджамин Агосто. Украинская пара Анна Задорожнюк — Сергей Вербило заняла 17-е место.

У мужчин двукратный чемпион Европы француз Бриан Жубер впервые в карьере стал чемпионом мира, набрав 240,85 балла. 22-летний Жубер стал первым после Алена Кальма французским чемпионом мира за последние 42 года. Вторым стал японец Дайсуке Такахаси с результатом 237,95 балла. Любимец местной публики блестяще откатал свою произвольную программу, не допустив ни единой ошибки, но сместить француза с высшей ступени пьедестала ему не позволили помарки в короткой программе. Швейцарец Стефан Ламбьель, побеждавший на двух последних мировых первенствах, в Токио занял только третье место. Украинец Антон Ковалевский выступил неудачно, заняв последнее 24-е место.

У женщин триумфаторами стали японки: Мики Андо завоевала золото, обойдя свою соотечественницу Мао Асаду на 64 сотых балла. И в короткой программе накануне, и в произвольной Мики заняла второе место, но по сумме баллов (195,09) стала первой. Второе место заняла Асада (194,45 балла), а третье — кореянка Ю-На Ким (186,14), которая откатала произвольную программу отлично, но дважды упала, тем самым сильно подпортив свои оценки. Представительница Украины Ирина Мовчан не сумела квалифицироваться и войти в зачетное число 24-х участниц. А россиянка Елена Соколова, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, заняла лишь 13-е место, что означает, что в будущем сезоне в Гетеборге Россию будет представлять только одна фигуристка.

Вообще на чемпионате в Токио спортсменам сборной России не удалось завоевать ни одной награды.

А эти награды, кроме всего прочего, имели и денежный эквивалент. За первое место в Токио пары получали $67 тыс., за второе — $40 тыс., за третье — $27 тыс.; одиночники соответственно — $45 тыс., $27 тыс. и $18 тыс.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Россия прокаталась мимо медалей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал