РусУкр

Сборная Украины обыграла плотников

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выигрыш команде Олега Блохина дался нелегко. В преддверии матча главный тренер говорил о том, что придется играть на тяжелом поле, которое еще несколько дней назад было укрыто снегом. Более того, наставник даже обронил фразу, что не гарантирует победу команды в игре с аутсайдером группы. Но благодаря усилиям Владимира Езерского и Олега Гусева, забивших два мяча, […]

Выигрыш команде Олега Блохина дался нелегко. В преддверии матча главный тренер говорил о том, что придется играть на тяжелом поле, которое еще несколько дней назад было укрыто снегом. Более того, наставник даже обронил фразу, что не гарантирует победу команды в игре с аутсайдером группы. Но благодаря усилиям Владимира Езерского и Олега Гусева, забивших два мяча, украинцы улетели с Фарер со щитом и сейчас готовятся к следующему матчу с Литвой. Также свои очередные победы в группе В одержали и главные конкуренты украинцев в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы-2008 — сборные Шотландии и Франции.

На матч с Фарерскими Островами в составе сборной Украины не полетели Сергей Ребров, Руслан Ротань и Андрей Шевченко. Но если отсутствие первых двух объяснялось травмами игроков, то по какой причине не полетел капитан сборной Андрей Шевченко, знает только Олег Блохин, который и принял решение не брать ведущего игрока команды. Отчасти причину отсутствия Шевченко объяснил врач-физиотерапевт игрока и лондонского «Челси» Сильвано Котти, в недавнем прошлом работавший личным врачом знаменитого горнолыжника Альберто Томбы, а также бывшего лидера сборной Италии Кристиана Вьери. «Все вы прекрасно понимаете, в каком состоянии пребывает сейчас газон на Фарерах. В таких условиях возрастает риск получение травмы футболиста и можно предположить, что по этой причине тренер решил поберечь Андрея на более серьезное противостояние с Литвой». Сам Андрей пребывает в полном порядке, и в последние дни тренировался вместе с киевским «Динамо».

Как показал матч, отсутствие капитана и лидера сборной Украина не стало помехой для четвертьфиналиста чемпионата мира. Уж очень слабо выглядел соперник, который до этого проиграл четыре матча подряд с общей разнице мячей — 0:18. Столь неудачное выступление островитян объясняется в первую очередь тем, что в команде играют в основном непрофессионалы, которые тренируются только в свободное от работы время. Это плотники, учителя, полицейские, рыбаки. А капитаном фарерцев в субботней игре был директор школы Томас Юрхус. В общем, должность ответственная, требующая навыков руководства как в быту, так и на поле. Лишь в начале матча на поле наблюдалось примерное равенство. Объяснялось оно тем, что в первые минуты гости ещё толком не вошлив игру. Хозяева даже попытались прижать украинцев к воротам, но выжать ничего не смогли. После этого атаковали уже украинцы. Имели шансы отличиться Андрей Воронин, Тарас Михалик и Алексей Белик, а на 21-й минуте первый голевой удар по воротам нанес защитник Владимир Езерский. Почти тут же хозяева могли отыграться, но в тот момент, когда Самуэльсен мог убежать от Андрея Русола, защитника «Днепра» подстраховал Анатолий Тимощук. Впрочем, эта вылазка была единичным событием. Фарерцы пытались создать контригру, и даже выглядели время от времени неплохо, но их пыл свёл на нет второй гол Олега Гусева.

После этого игра успокоилась. Украинцев ход событий полностью устраивал, а из хозяев второй гол выпустил весь пар. До 90-й минуты матч протекал достаточно спокойно, ну а потом фарерцы даже устроили некоторое подобие штурма, но оборона оказалась на высоте.

Таким образом сборная Украины отстает от первого места на три очка, но имеет игру в запасе. Лидерство с 12 очками делят Шотландия и Франция. Фаворитам группы победы в этом туре дались нелегко. Французы в матче с Литвой лишь на 73-й минуте усилиями Николя Анелька сумели с минимальным счетом победить соперника — 1:0. А сборная Шотландии в игре против Грузии и вовсе забила победный гол за минуту до конца дополнительного времени. Победный мяч на счету вышедшего на замену Джеймса Битти — 2:1. До этого у грузинской сборной отличился Шота Арвеладзе, сравнявший счёт перед перерывом. Этот гол стал для футболиста пятым в нынешнем отборочном турнире. Более того, в конце матча Грузия имела шансы отыграться, но в итоге сделать этого не смогла.

За выход в финальную часть Евро-2008 продолжают бороться четыре команды. Помимо французов, шотландцев и украинцев это и сборная Италии, которая сейчас имеет семь очков и матч в запасе, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Сборная Украины обыграла плотников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7885)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4086)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3570)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3375)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3238)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3145)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2757)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2600)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2308)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2099)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1938)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1907)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1868)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1690)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1620)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал