РусУкр

Сборная Украины обыграла плотников

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выигрыш команде Олега Блохина дался нелегко. В преддверии матча главный тренер говорил о том, что придется играть на тяжелом поле, которое еще несколько дней назад было укрыто снегом. Более того, наставник даже обронил фразу, что не гарантирует победу команды в игре с аутсайдером группы. Но благодаря усилиям Владимира Езерского и Олега Гусева, забивших два мяча, […]

Выигрыш команде Олега Блохина дался нелегко. В преддверии матча главный тренер говорил о том, что придется играть на тяжелом поле, которое еще несколько дней назад было укрыто снегом. Более того, наставник даже обронил фразу, что не гарантирует победу команды в игре с аутсайдером группы. Но благодаря усилиям Владимира Езерского и Олега Гусева, забивших два мяча, украинцы улетели с Фарер со щитом и сейчас готовятся к следующему матчу с Литвой. Также свои очередные победы в группе В одержали и главные конкуренты украинцев в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы-2008 — сборные Шотландии и Франции.

На матч с Фарерскими Островами в составе сборной Украины не полетели Сергей Ребров, Руслан Ротань и Андрей Шевченко. Но если отсутствие первых двух объяснялось травмами игроков, то по какой причине не полетел капитан сборной Андрей Шевченко, знает только Олег Блохин, который и принял решение не брать ведущего игрока команды. Отчасти причину отсутствия Шевченко объяснил врач-физиотерапевт игрока и лондонского «Челси» Сильвано Котти, в недавнем прошлом работавший личным врачом знаменитого горнолыжника Альберто Томбы, а также бывшего лидера сборной Италии Кристиана Вьери. «Все вы прекрасно понимаете, в каком состоянии пребывает сейчас газон на Фарерах. В таких условиях возрастает риск получение травмы футболиста и можно предположить, что по этой причине тренер решил поберечь Андрея на более серьезное противостояние с Литвой». Сам Андрей пребывает в полном порядке, и в последние дни тренировался вместе с киевским «Динамо».

Как показал матч, отсутствие капитана и лидера сборной Украина не стало помехой для четвертьфиналиста чемпионата мира. Уж очень слабо выглядел соперник, который до этого проиграл четыре матча подряд с общей разнице мячей — 0:18. Столь неудачное выступление островитян объясняется в первую очередь тем, что в команде играют в основном непрофессионалы, которые тренируются только в свободное от работы время. Это плотники, учителя, полицейские, рыбаки. А капитаном фарерцев в субботней игре был директор школы Томас Юрхус. В общем, должность ответственная, требующая навыков руководства как в быту, так и на поле. Лишь в начале матча на поле наблюдалось примерное равенство. Объяснялось оно тем, что в первые минуты гости ещё толком не вошлив игру. Хозяева даже попытались прижать украинцев к воротам, но выжать ничего не смогли. После этого атаковали уже украинцы. Имели шансы отличиться Андрей Воронин, Тарас Михалик и Алексей Белик, а на 21-й минуте первый голевой удар по воротам нанес защитник Владимир Езерский. Почти тут же хозяева могли отыграться, но в тот момент, когда Самуэльсен мог убежать от Андрея Русола, защитника «Днепра» подстраховал Анатолий Тимощук. Впрочем, эта вылазка была единичным событием. Фарерцы пытались создать контригру, и даже выглядели время от времени неплохо, но их пыл свёл на нет второй гол Олега Гусева.

После этого игра успокоилась. Украинцев ход событий полностью устраивал, а из хозяев второй гол выпустил весь пар. До 90-й минуты матч протекал достаточно спокойно, ну а потом фарерцы даже устроили некоторое подобие штурма, но оборона оказалась на высоте.

Таким образом сборная Украины отстает от первого места на три очка, но имеет игру в запасе. Лидерство с 12 очками делят Шотландия и Франция. Фаворитам группы победы в этом туре дались нелегко. Французы в матче с Литвой лишь на 73-й минуте усилиями Николя Анелька сумели с минимальным счетом победить соперника — 1:0. А сборная Шотландии в игре против Грузии и вовсе забила победный гол за минуту до конца дополнительного времени. Победный мяч на счету вышедшего на замену Джеймса Битти — 2:1. До этого у грузинской сборной отличился Шота Арвеладзе, сравнявший счёт перед перерывом. Этот гол стал для футболиста пятым в нынешнем отборочном турнире. Более того, в конце матча Грузия имела шансы отыграться, но в итоге сделать этого не смогла.

За выход в финальную часть Евро-2008 продолжают бороться четыре команды. Помимо французов, шотландцев и украинцев это и сборная Италии, которая сейчас имеет семь очков и матч в запасе, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Сборная Украины обыграла плотников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3578)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3491)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3485)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3388)

Дипломаты: Строительство Россией Керченского моста требует от Киева асимметричного ответа (1968)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1862)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1725)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1350)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1270)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1130)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1111)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1093)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1076)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1044)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1012)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал