РусУкр

Arcade Fire / Neon Bible

 
Печать Отправить на почту

 

 

Канадцы Arcade Fire как-то неожиданно и очень быстро стали одним из главнейших и самых любимых музыкальными критиками рок-коллективов планеты. Практически из ниоткуда они угодили на обложку Time, в дуэты к Дэвиду Боуи, на первые позиции топов 2005 г. и вообще на пьедестал всеобщего (и всеобъемлющего) обожания. Говорят, виной всему интернет с его крепнущим сарафанным радио. […]


Канадцы Arcade Fire как-то неожиданно и очень быстро стали одним из главнейших и самых любимых музыкальными критиками рок-коллективов планеты. Практически из ниоткуда они угодили на обложку Time, в дуэты к Дэвиду Боуи, на первые позиции топов 2005 г. и вообще на пьедестал всеобщего (и всеобъемлющего) обожания. Говорят, виной всему интернет с его крепнущим сарафанным радио. Люди даже успели окрестить феномен популярности, произрастающей из Всемирной паутины, термином «блог-рок» (записав в этот жанр Arctic Monkeys, Clap Your Hands Say Yeah и Tapes ‘N Tapes).


Но дыма без огня, как известно, не бывает, и здесь уже не важно, какими путями Arcade Fire добирались до первых строчек хит-парадов. Сочетание пост-панка с разнузданным фолк-роком при участии аккордеона, струнных и резкого вокала оказалось формулой выигрышной. Инди-музыка получила своих первых по-настоящему транснациональных звезд XXI века.


Дебютный альбом Funeral, вдохновленный смертью родственников музыкантов, был при своей чрезвычайной живости декларацией эдакой скорбной эйфории и радостного трагизма. С оглядкой на это Neon Bible, пожалуй, стоит рассматривать как переход из личностного к внешнему — «в плохом мире творятся ужасные вещи» и т.д. Но при новообретенной лирической широте неизменной остается крутость подачи и сила воздействия этой музыки.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Arcade Fire / Neon Bible". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал