РусУкр

«Клерки-2»

 
Печать Отправить на почту

 

 

13 лет назад «Клерки», снятые за $27 тыс., взорвали независимое кино. Фильм был плохо снят, никто не умел играть. Однако диалоги двух работников заштатного продуктового магазина были столь насыщены юмором и идейностью, что глаза сами закрывались на фактор самодеятельности. «Клерки-2» — кино, пожалуй, не столь взрывоопасное и бесцеремонное, как первое. Перенеся своих героев из одного […]


13 лет назад «Клерки», снятые за $27 тыс., взорвали независимое кино. Фильм был плохо снят, никто не умел играть. Однако диалоги двух работников заштатного продуктового магазина были столь насыщены юмором и идейностью, что глаза сами закрывались на фактор самодеятельности. «Клерки-2» — кино, пожалуй, не столь взрывоопасное и бесцеремонное, как первое. Перенеся своих героев из одного бесперспективного гадюшника в другой (теперь его протагонисты трудятся в ресторане быстрого питания), режиссер Кевин Смит остался верен идее сценарной вседозволенности. Ни одно табу — от сексуального до религиозного — не остается неразгромленным. И если, скажем, неугомонный Саша Барон Коэн атаковал Америку извне, то Кевин Смит разъедает изнутри. Причем не просто смешно, а уморительно до истерической икоты. Более того, по части комической сенсационности сцена межвидовой эротики в «Клерках-2» совершенно точно затмевает конференцию ипотечных брокеров в «Борате». Не говорите потом, что вас не предупреждали.


Несмотря на это в «Клерках-2» находится место и для романтической линии, и для трогательности, и, страшно сказать, неплохой драматургии. Но все это в целом срабатывает на удивление здорово — с максимальным уважением к изначальной задумке, но с достойным ее развитием. Не лучше оригинала (эффект неожиданности все же не столь огромен), но по-своему очень даже феноменально.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Клерки-2»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал