РусУкр

Не тот джаз от Джо Форда

 
Печать Отправить на почту

 

 

 В зале национальной музыкальной академии он появился стараниями российского бас-гитариста и композитора Аркадия Овруцкого, который в последнее время специализируется на представлении украинской публике американских джазовых звезд. Джо Форд, чей послужной список содержит более 80 альбомов, представил композиции со своего сольного проекта Today’s Nights.Компанию знаменитости, начинавшей карьеру сорок лет назад в квинтете, а затем в биг-бенде […]

 В зале национальной музыкальной академии он появился стараниями российского бас-гитариста и композитора Аркадия Овруцкого, который в последнее время специализируется на представлении украинской публике американских джазовых звезд. Джо Форд, чей послужной список содержит более 80 альбомов, представил композиции со своего сольного проекта Today’s Nights.

Компанию знаменитости, начинавшей карьеру сорок лет назад в квинтете, а затем в биг-бенде легендарного Маккоя Тайнера, составили вокалист, тромбонист и трубач Фрэнк Лейси, игравший с самим Диззи Гилеспи, и участники трио Аркадия Овруцкого. С первых минут чувствовалось, что музыканты понимают друг друга с полуноты, что неудивительно — на их счету немало совместных выступлений на концертных площадках России, Украины и США.

На фоне развязного бесшабашного тромбона Фрэнка Лейси, который исполнял свои соло во многих стилях — от фьюжна и нью-эйджа до фанка и хип-хопа, саксофон Джо Форда звучал как-то излишне серьезно и академично. Возможно, этому способствовала атмосфера консерваторского зала, где публика чопорно восседала в креслах, и после каждой импровизации награждала джазменов сдержанными дежурными аплодисментами. Недаром перед концертом Джо Форд признавался, что предпочитает выступать в клубах, где обстановка более интимна, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Не тот джаз от Джо Форда". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал