РусУкр

Шарапова не остановилась на младшей Уильямс

 
Печать Отправить на почту

 

 

Несколько совсем необязательных как для бывшей первой ракетки мира проигрышей в предыдущих турнирах заставили специалистов скептически относиться к нынешней форме и потенциальным возможностям россиянки. Многие уже стали поговаривать о том, что она решила пойти по пути своей знаменитой соотечественницы Анны Курниковой и променять успехи на корте на гламурные победы. И если раньше Шараповой хватало очкового […]

Несколько совсем необязательных как для бывшей первой ракетки мира проигрышей в предыдущих турнирах заставили специалистов скептически относиться к нынешней форме и потенциальным возможностям россиянки. Многие уже стали поговаривать о том, что она решила пойти по пути своей знаменитой соотечественницы Анны Курниковой и променять успехи на корте на гламурные победы. И если раньше Шараповой хватало очкового запаса для того, чтобы оставаться на первом месте рейтинга, то поражение на предыдущем супертурнире в Индиан-Уэлсе лишило ее титула первой ракетки мира. И теперь, кажется, за каждым матчем российской дивы теннисный мир следит с еще большим энтузиазмом, нежели когда она занимала привычную первую строчку в рейтинге.

Вчера рано утром по киевскому времени за ее противостоянием с еще одной экс-первой ракеткой мира и бывшим кумиром Америки Винус Уильямс следили трибуны теннисного центра в Майами. Американцы, все еще не забывшие свою мечту и знающие о больших проблемах россиянки, жаждали крови. И матч получился сверхнасыщенным и напряженным. Правда, нельзя не отметить тот факт, что обе соперницы своей игрой наглядно продемонстрировали: они находятся далеко не в лучшей форме.

Поочередно ошибаясь, они скорее играли на публику, которой равная игра пришлась по вкусу. Для истинных ценителей тенниса эта игра представляла мало интереса. Имена соперниц и их бывшие достижения ярко контрастировали с происходящим на корте. Первый сет остался за американской — 6:2. Победа была столь убедительна, что Марии пришлось пережить большой эмоциональный стресс не только от счета, но и от реакции не в меру распоясавшейся публики.

Тем не менее на то Шарапова и первая ракетка мира, чтобы уверенно справляться со всеми трудностями. Во втором сете она дала ответ сопернице (6:2), а затем была более удачливой в концовке третьего сета, протекавшего в равной борьбе,— 7:5. Впрочем, на этом испытание семейством Уильямс для нее может не закончиться. В следующем круге Шарапова должна сыграть со старшей Сереной, которой для выхода в следующий круг надо обыграть Люси Сафарову из Чехии.

Ничем не порадовали своих поклонников украинские теннисистки. Сестры Бондаренко выбыли из борьбы уже во втором круге. Алена со счетом 3:6, 5:7 проиграла Елене Костанич-Тошич из Хорватии, а Екатерина играла против третьей ракетки турнира россиянки Светланы Кузнецовой и уступила в трех сетах — 6:7, 7:6, 3:6. Юлия Вакуленко вышла в третий круг после победы над сеянной итальянкой Франческой Скьявоне — 3:6, 7:6, 6:4, но там проиграла израильтянке Шахар Пир — 6:7, 5:7, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Шарапова не остановилась на младшей Уильямс". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал