РусУкр

«Азовмаш» выиграл в нужное время

 
Печать Отправить на почту

 

 

Хозяева смогли бороться на равных с более именитыми гостями лишь в первой четверти, а три последующие попросту провалили. Матч между этими командами должен был состояться еще 17 февраля, но был перенесен по решению исполкома Федерации баскетбола Украины на 17 марта. При этом ФБУ приняла решение о переносе, даже не узнав точку зрения по этому поводу […]

Хозяева смогли бороться на равных с более именитыми гостями лишь в первой четверти, а три последующие попросту провалили.

Матч между этими командами должен был состояться еще 17 февраля, но был перенесен по решению исполкома Федерации баскетбола Украины на 17 марта. При этом ФБУ приняла решение о переносе, даже не узнав точку зрения по этому поводу руководства «Мавп». Между тем черкасщане собирались писать жалобу в Международную федерацию баскетбола (ФИБА) и намеревались выставить счет «Азовмашу», поскольку понесли значительные финансовые убытки, не выполнив рекламных обязательств перед партнерами. Но конфликт все же был улажен и матч перенесли на удобный для обоих клубов срок.

Отомстить же мариупольцам в игре хозяева площадки так и не сумели. Против чемпионов Украины подопечные Андрея Подковырова достойно провели только первую четверть, которая завершилась минимальной победой «Азовмаша» — 21:20. А затем, на площадке были лучшими только гости, в рядах которых выделялись Халид Эль-Амин и Панайотис Лиаделис. В итоге мариупольцы легко довели матч до победы — 88:70.

Главный тренер «Азовмаша» Римас Гирскис после матча признался, что не преследовал цель победить черкасщан с крупным счетом. В свою очередь наставник хозяев Андрей Подковыров основной причиной неудачи назвал разницу в классе исполнителей задних линий обоих клубов. В частности, он отметил отсутствие необходимого опыта у Артема Буцкого и Андрея Лебедева, уступивших во многих компонентах игры Халиду Эль-Амину и Панайотису Лиаделису.

В другом важном с турнирной точки зрения матче тура южненский «Химик» неожиданно уступил на своей площадке днепропетровскому «Днепру» — 68:73. Отчасти поражение бронзовых призеров минувшего чемпионата страны объясняется кадровыми перестановками, которые произошли накануне в «Химике».

Приобретенные в январе литовцы Арвидас Страупис и Паулюс Почюйпа уже покинули Южный. По словам главного тренера клуба Жидрунаса Жвинклиса, его земляки не смогли в полной мере выполнять требования тренера и не соответствовали по уровню игры задачам, которые поставлены руководством клуба. На освободившиеся места пришли сербские легионеры Милош Маркович и Никола Лепойевич. Одним из лидеров клуба должен стать также и американский новичок Джэймс Мэй, выступавший два года назад в Кубке УЛЕБ за греческий ПАОК. Правда, во время выступлений в ГрецииМайе травмировался и вынужден был вернуться на родину для лечения и восстановления. Последний год новичок «Химика» выступал за «Дакота Уизардс» из одной любительской американской лиги, и специалисты опасаются, что он не сможет вернуться на прежний высокий уровень игры.

В игре с «Днепром» новички себя ничем не проявили. Майе Джеймс провел на площадке 9 минут и не набрал ни одного очка, на счету Марковича — 2 очка, а Лепойевича — 9. У «Днепра» во всей красе проявил себя Донатас Завацкас, ставший самым результативным игроком матча — 23 очка.

БК «Киев» на выезде уверенно обыграл МБК «Николаев» — 98:83. Дебют матча прошел в равной и бескомпромиссной борьбе. На активность Артура Дроздова и Ламарра Грира хозяева паркета отвечали эффективными действиями Ивана Гилевича. В итоге лишь точный трехочковый в исполнении Джермейна Джексона позволил «волкам» уйти на первый перерыв в роле лидеров — 26:24.

Вторая десятиминутка вновь началась с дальнего попадания Ламмара Грира. Именно этот бросок положил начало рывку гостей — 35:24. Однако подопечные Валентина Берестнева нашли в себе силы, чтобы заметно сократить очковый дефицит — 32:38 после результативного прохода Владислава Тонченко. Восстановить же паритет николаевцам не позволила уверенная игра боснийского легионера киевлян Хариса Муезиновича, который уже к большому перерыву набрал 13 очков.

Решающим стал заключительный игровой отрезок, во время которого гости нокаутировали своих соперников. Авторами победного спурта стали Алексей Печеров и Джермейн Джексон, которые в четвертом периоде, казалось, просто не замечали защиты николаевцев. В итоге — 98:83 в пользу БК «Киев», информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Азовмаш» выиграл в нужное время". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал