РусУкр

Прыгуны проскочили мимо медалей

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украина еще не открыла счет своим наградам в Мельбурне. А знаменитая француженка Лора Манаду уже взяла свое первое, и явно не последнее, золото на этом турнире. В первый день были разыграны четыре комплекта наград. В заплыве вольным стилем на 400 м у мужчин первенствовал Тэ Хван Парк из Кореи — 3:44.30 мин. Украинец Сергей Фесенко […]

Украина еще не открыла счет своим наградам в Мельбурне. А знаменитая француженка Лора Манаду уже взяла свое первое, и явно не последнее, золото на этом турнире. В первый день были разыграны четыре комплекта наград. В заплыве вольным стилем на 400 м у мужчин первенствовал Тэ Хван Парк из Кореи — 3:44.30 мин. Украинец Сергей Фесенко занял в финале 8 место с результатом 3:48.49 мин.

На той же дистанции у женщин победила француженка Лора Манаду, показавшая время 4:02.61 — новый рекорд чемпионатов мира. Второй стала олимпийская чемпионка полька Отыля Еджейчак, у которой накануне чемпионата были крупные неприятности — она была условно осуждена за непредумышленное убийство: ее брат погиб в результате автокатастрофы, когда спортсменка сидела за рулем автомобиля.

Маленькая сенсация произошла в финале женской эстафеты 4х100 м вольным стилем. Сборная Австралии опередила команду США, показав время 3:35.48 мин. Натали Кофлин на первом этапе вывела американок вперед, и это положение сохранялось до последнего этапа, когда стартовавшая вслед за Линн Джойс олимпийская чемпионка Джоди Хенри сумела обогнать соперницу и приплыть на финиш первой. Фаворит турнира сборная Германии удовлетворилась третьим местом.

Зато у мужчин команда США во главе с Майклом Фелпсом уверенно выиграла эстафету с новым рекордом турнира — 3:12.72 мин. Серебро — у Италии, бронза — у Франции.

Еще четыре комплекта наград были разыграны на следующий день. В двух финалах участвовали украинцы, но до медалей не дотянули. На 100 м брассом американец Брендан Хансен стал чемпионом мира с результатом 59.80 сек., обогнав японца Косуке Китеджиму на 0.16 сек. Украинец Валерий Дымо, показавший 1:00.60, проиграл бронзовому призеру австралийцу Брентону Рикарду всего 0.02 секунды. Олег Лисогор занял в финальном заплыве 5 место (1:00.83 мин).

В финальном заплыве на 50 метров баттерфляем Сергей Бреус показал 5 результат (23.61 сек). От тройки призёров Сергея отделили всего 0.05 секунды. А чемпионом мира стал Роланд Скуман из ЮАР — 23.18 сек. На дистанции 100 м баттерфляем у женщин австралийка Лисбет Лентон прибавила еще одну золотую медаль к своей первой, добытой накануне в эстафете. Лисбет победила с новым рекордом чемпионатов мира — 57.15 сек., оттеснив на второе место свою соотечественницу Джессику Скилпер. Американка Натали Кофлин замкнула тройку призеров.

Но на дистанции 200 м комплексным стилем у женщин США снова отыграли еще одно золото — Кэтрин Хофф была здесь первой с результатом 2:10.13 мин. (рекорд чемпионатов мира), опередив Кирсти Ковентри из Зимбабве и австралийку Стефани Райс.

На сегодняшний день украинские спортсмены не сумели завоевать на мельбурнском первенстве ни одной награды. Впервые с 1994 г. украинские прыгуны в воду возвращаются с чемпионата мира без медали. На открытой воде наши пловцы также ничего не выиграли. Все наши надежды связаны с пловцами. Некоторые оптимистичные результаты уже есть. Так, Анна Хлистунова успешно вышла в финал на дистанции 100 м брассом. В полуфинальном заплыве Аня показала результат 1:07.49 мин, и на 0.06 секунды улучшила свой персональный и национальный рекорды.

Ирина Амшенникова вышла в финал на дистанции 100 м на спине. Результат пловчихи из Запорожья 1:01.21 мин. стал новым рекордом Украины. Предыдущее достижение 1:01.39 мин., установленное в 2003 г., также принадлежало Ирине.

Главными соперницами Анны Хлистуновой в финале станут американки Тара Керк и Джесика Харди, а также Кирсти Бальфур из Великобритании. Ирине Амшенниковой будет противостоять сама Лора Манаду,

Сегодня в Мельбурне пройдут финалы в пяти видах программы. Помимо уже названных заплывов у женщин на 100 м брассом и 10 м на спине, это еще и женский финал на 1500 м вольным стилем, а также заплывы у мужчин на 200 м вольным стилем и на 100 м на спине.

Тем временем в Мельбурне Международная федерация водных видов спорта (FINA) провела слушание дела чемпионки мира 2006 г. по плаванию на короткой воде россиянки Анастасии Иваненко, уличенной в употреблении запрещенного препарата фуросемида. Двухлетнюю дисквалификацию оставили без изменений. Срок дисквалификации начался с 15 февраля 2007 г., и это значит, что 18-летняя Иваненко не сможет выступить на Олимпиаде 2008 г. в Пекине, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Прыгуны проскочили мимо медалей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал