РусУкр

Команду Олега Блохина ждет гроза авторитетов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Литвы — исторический соперник для украинцев. Именно с литовцами в сентябре 1994 г. наша команда провела первый официальный матч в истории. В отборочном турнире к чемпионату Европы она тогда бездарно уступила в Киеве сопернику — 0:2. Впрочем, о той игре сейчас мало кто вспоминает. За 13 лет сменилось не одно поколение как в одной, […]

Сборная Литвы — исторический соперник для украинцев. Именно с литовцами в сентябре 1994 г. наша команда провела первый официальный матч в истории. В отборочном турнире к чемпионату Европы она тогда бездарно уступила в Киеве сопернику — 0:2. Впрочем, о той игре сейчас мало кто вспоминает. За 13 лет сменилось не одно поколение как в одной, так и в другой сборной. Да и команды в этом отборочном цикле уже преследуют разные цели. Если Литва уже вряд ли составит конкуренцию французам и итальянцам в борьбе за выход в финальную часть, то шансы Украины весьма велики.

Сыграв на Фарерских островах, в Киев сборная Украины вернулась в воскресенье с утра. И Олег Блохин предоставил футболистам полноценный день отдыха. Игроки «Динамо» отправились по домам, остальные коротали время на базе. С Фарер команда вернулась без кадровых потерь — травм удалось избежать. Как и ожидалось, к сборной присоединились не летавшие Сергей Ребров, Андрей Шевченко и Руслан Ротань, которые практически оправились от повреждений.

В понедельник утром кандидаты в сборную провели теоретическое занятие, на котором Олег Блохин рассказал, что представляет из себя сборная Литвы. Кроме того, футболисты просмотрели некоторые видеофрагменты матчей с участием литовцев, а селекционер сборной Владимир Веремеев рассказал о своих впечатлениях о матче Литва — Франция, который он смотрел вживую. В понедельник вечером футболисты провели полноценное занятие, которое больше было акцентировано на восстановлении игроков, учитывая тяжелый шестичасовой перелет на Фареры и обратно.

В Одессу подопечные Олега Блохина вылетели вчера днем. Утром их ждала встреча в Доме футбола с президентом Украины Виктором Ющенко, который вручил футболистам государственные награды за выход в четвертьфинал чемпионата мира в Германии. А Олег Блохин был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого. Указ о награждении игроков и тренеров сборной Виктор Ющенко подписал еще 19 августа 2006 г. и вчера награды нашли героев. Примечательно, что перед встречей с господином Ющенко всем игрокам сборной были пошиты новые костюмы, в которых они были на приеме. После награждения команда сразу отправилась в аэропорт «Борисполь», где ее ждал чартер в Одессу.

Сборная Литвы не сможет выступить в Одессе сильнейшим составом.. Из-за конфликта с наставником отказался играть в национальной команде полузащитник подмосковного «Сатурна» Эдгарас Чеснаускис. Из-за травм не вызваны футболисты шотландского «Хартса» — защитники Дейвидас Чеснаускис и Нериюс Барасы. Под вопросом участие в матче полузащитника Саулюса Миколюнаса, который также травмирован. Тем не менее основу литовской сборной составляют легионеры, коих в команде с избытком, — вратарь московского «Динамо» Жидрунас Карчемарскас, защитник раменского «Сатурна» Роландас Джяукштас и его коллега по амплуа Марюс Станкявичюс из итальянской «Бреши», полузащитник Дейвидас Шемберас (ЦСКА, Россия). Нападающие Томас Данилявичюс («Болонья», Италия), Эдгарас Янкаускас и Андрюс Величка (оба — «Хартс», Щотландия) и Робертас Пошкус («Зенит», Россия).

Литовцы прибыли в Одессу на день раньше украинских футболистов. Связано это с тем, что в Литве нет полей хорошего уровня и соответственно условий для подготовки. Об этом в разговоре с корреспондентом «і» рассказал главный тренер команды Альгимантас Любинскас. Тренер также отметил, что остался доволен тем, как его команда играла в предыдущем матче против Франции: «Проиграли мы из-за грубой ошибки вратаря, который выбрал неверную позицию. В командных действиях мы были предпочтительнее, но соперник выиграл благодаря высокому индивидуальному мастерству. Чтобы обыгрывать такую команду, как Франция, или играть с ней вничью, нужно самим забивать. Мы никогда не играем только в обороне, но в этот раз своими моментами воспользоваться не сумели».

Матч в Одессе вызвал небывалый ажиотаж. Билеты, стоимостью от 10 до 200 гривен были раскуплены еще неделю назад и команду ждет горячая поддержка.


Отборочный матч чемпионата Европы­2008 Украина — Литва.Одесса, стадион «Черноморец». 18.00 —прямая трансляция на Первом национальном телеканале


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Команду Олега Блохина ждет гроза авторитетов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В Санкт-Петербурге протестуют против войны с Украиной (ФОТО) (7996)

Туку возмутили слова скандального блогера о представлении Украине оружия из США (ВИДЕО) (2880)

Паралимпийская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира (2557)

Приложение-шпион: Почему не стоит пользоваться сторонними клавиатурами для Android (2551)

"Любить Украину можно и на русском языке", - Жадан (2549)

Полиция в домофон не звонит: Советы, как не стать жертвой слежки (ВИДЕО) (2368)

В Финляндии стало больше антиукраинской пропаганды (2112)

Муждабаев о российских журналистах: «Они считают Украину провинцией. Это смешно» (1950)

В Сеть выложили видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем (1841)

В Сети показали побег скандального судьи Чауса от кишиневских журналистов (ВИДЕО) (1768)

Историк: Почему Венгрия и Румыния позарились на украинский суверенитет (1570)

Житель Краснодарского края открыл огонь по сотрудникам Росгвардии (1464)

Родители погибших в одесском лагере детей обратились к украинским властям (1082)

Страшное ДТП в Киеве: автомобиль насмерть сбил велосипедиста (ФОТО) (1072)

Лидер "Океана Эльзы" станет преподавателем Стэнфордского университета (1042)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал