РусУкр

Американский золотой покер

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Анна Хлистунова завоевала бронзу на дистанции 100 м брассом. Лауреат титула «Лучший пловец 2006 года» американец Майкл Фелпс выиграл дистанцию 200 м вольным стилем с мировым рекордом — 1:43.86, улучшив прежнее достижение австралийца Яна Торпа на 0.2 секунды. Это был первый мировой рекорд, установленный на дорожках плавательной арены имени Рода Лейвера. 22-летний Фелпс, шестикратный чемпион […]

 Анна Хлистунова завоевала бронзу на дистанции 100 м брассом.

Лауреат титула «Лучший пловец 2006 года» американец Майкл Фелпс выиграл дистанцию 200 м вольным стилем с мировым рекордом — 1:43.86, улучшив прежнее достижение австралийца Яна Торпа на 0.2 секунды. Это был первый мировой рекорд, установленный на дорожках плавательной арены имени Рода Лейвера. 22-летний Фелпс, шестикратный чемпион афинской Олимпиады, взял своего рода реванш у Торпа, которому он в Афинах проиграл именно на этой дистанции. Тот афинский старт, где Фелпс финишировал третьим, пропустив вперед еще и голландца Питера ван ден Хугенбанда, назвали «заплывом века». В Мельбурне Хугенбанд был на финише вторым, а бронзу взял 15-летний кореец Пак Тай Хван, который в Мельбурне уже успел стать чемпионом мира на дистанции 400 м вольным стилем.

Почин Фелпса, для которого в Мельбурне это была уже вторая золотая медаль, подхватила его соотечественница Натали Кафлин. Она выиграла дистанцию 100 м на спине с мировым рекордом — 59.44 сек. 25-летняя американка, двукратная олимпийская чемпионка Афин (в том числе и на этой дистанции), улучшила принадлежавший ей же прежний мировой рекорд на 0.14 сек. Кстати, Натали, дочь американца и филиппинки, входит в топ-двадцатку самых красивых спортсменок мира по версии журнала Sports Illustrated.

Украинка Ирина Амшенникова в финале заняла шестое место. Второй здесь стала француженка Лора Манаду (59.87), а бронзовую медаль завоевала японка Рейко Накамура (1:00.40).

Та же картина повторилась в стометровке на спине у мужчин. Американец Аарон Пирсол выиграл с мировым рекордом — 52.98 сек. При этом прошлое мировое достижение принадлежало ему же и составляло 53.17 сек. 24-летний Пирсол так же, как и Натали Кафлин, был олимпийским чемпионом 2004 г. на этой дистанции.

Четвертое золото принесла США на дистанции 1500 м вольным стилем Кейт Зиглер. Она была близка к тому, чтобы побить мировой рекорд 19-летней давности (15:52.10), однако ей не хватило менее секунды. Время победительницы — 15:53.05 мин., и это новый рекорд чемпионатов мира. Второе место заняла швейцарка Флавия Ригамонти, а третьей стала японка Аи Сибата.

Но американцам не удалось в этот день взять все золотые медали и дать свои гордые имена всем рекордам. Сначала в полуфинальном заплыве на 200 м вольным стилем итальянка Фредерика Пеллегрини установила новый мировой рекорд — 1:56.47 мин. А затем в финале стометровки брассом у женщин мировая рекордсменка Лайзел Джонс из Австралии опередила на финише американку Тару Керк и установила новый рекорд чемпионатов мира — 1:05.72 мин. Надежда Украины 19-летняя Анна Хлистунова из Ровно сумела войти в тройку призеров. Зазевавшись на старте, Аня вошла в воду последней, но за счет наращивания скорости ей удалось обогнать соперниц, среди которых были такие сильные пловчихи, как американка Джессика Харди и англичанка Кирсти Бальфур. Это первая медаль Украины в Мельбурне.

Следует отметить, что пятикратная чемпионка Европы Лора Манаду в Мельбурне выступает хуже, чем от нее ожидали. В финале на 1500 м она заняла последнее восьмое место, а в полуфинале на 200 м вольным стилем была только пятой.

Украинцы Олег Лисогор и Валерий Дымо вышли в финал на 50 м брассом. Олег квалифицировался вторым, уступив только чемпиону Мельбурна на стометровке американцу Брендану Хансену. И сегодня мы снова ждем украинской медали. Валерий Дымо показал пятое время, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Американский золотой покер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал