РусУкр

Второй камбэк Гильермо Каньяса

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Еще месяц назад было трудно себе представить, что игра Роже Федерера с аргентинцем Гильермо Каньясом станет не менее желанной для болельщиков, нежели противостояние швейцарца со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем.Поединок с аргентинцем может дать ответ на множество вопросов, возникших в последнее время: каково психологическое состояние Роже, насколько он готов биться за сохранение лидирующей позиции и, […]

 Еще месяц назад было трудно себе представить, что игра Роже Федерера с аргентинцем Гильермо Каньясом станет не менее желанной для болельщиков, нежели противостояние швейцарца со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем.

Поединок с аргентинцем может дать ответ на множество вопросов, возникших в последнее время: каково психологическое состояние Роже, насколько он готов биться за сохранение лидирующей позиции и, пожалуй, главное, чего ожидать от 55-й ракетки мира Гильермо Каньяса?

Сегодня аргентинец скромно расположился в середине первой сотни мирового рейтинга, и многие уже забыли, что когда-то он был одним из реальных претендентов на первое место. Хотя выше 8-й строчки Каньяс не поднимался. Всем памятна его победа на турнире серии «Мастерс» в Торонто в 2002 г., когда уже во втором круге был выбит из турнирной сетки Роже Федерер. Затем Гильермо последовательно обыграл Евгения Кафельникова, Марата Сафина, Томми Хааса, а в финале не оставил шансов Энди Роддику. Пожалуй, это был звездный час аргентинского теннисиста, который после этого ушел в тень, а спустя три года всплыл уже в скандальной хронике. 8 августа 2005 г. решением руководства Ассоциации теннисистов-профессионалов Гильермо Каньяс был дисквалифицирован на два года за применение диуретика гидрохлоротиазида. Также он был лишен рейтинговых очков и должен был выплатить штраф в размере $276 тыс.

Примечательно, что сам игрок ни разу не признал себя виновным. И перед комиссией АТР, и в многочисленных интервью, и в частных беседах он без устали повторял, что никогда в жизни не принимал и не собирается принимать стимулирующие препараты? Появление же в организме этого лекарства он связал с болезнью горла, которая настигла его на турнире в Акапулько (Мексика). Именно там злосчастный препарат и прописал ему доктор по фамилии Меркадер. Впоследствии эти аргументы подействовали на чиновников АТР, и срок дисквалификации сократили до года, признав, что теннисист употреблял препарат не как допинг, а как лекарство. Также Каньясу указали на то, что он сам виноват в том, что по незнанию употреблял запрещенные стимуляторы. На корт спортсмен вернулся в сентябре 2006 г. и вынужден был начинать все сначала — рейтинговых очков ему не вернули.

За это время он успел выиграть семь турниров серии «челленджер», а чуть более двух недель назад — 11 марта, на предыдущем «Мастерс» в Индиан-Уэллсе он вновь сумел обыграть Роже Федерера.

Примечательно, что это уже второе возвращение в элиту аргентинца. Он пропустил большую часть сезона-2000 из-за травмы запястья, и тогда опустился в третью сотню мирового рейтинга. Впрочем, он также относительно быстро поднялся на 15-ю строчку рейтинга.

Термин «неудобный соперник», часто используемый в спортивном мире для оправдания сенсационных поражений, как нельзя точно подходит к Гильермо Каньясу в его противостоянии с Роже Федерером. В отличие от швейцарца он никогда не был даже в первой тройке мирового тенниса и не мог реально претендовать на титул первой ракетки мира. А вот Федерера он обыгрывал не раз. И сегодня может вновь всполошить теннисный мир очередной сенсацией, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Второй камбэк Гильермо Каньяса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7885)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4086)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3570)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3375)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3238)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3145)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2757)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2600)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2308)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2099)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1938)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1907)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1868)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1690)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1620)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал