РусУкр

Золотой брасс Олега Лисогора

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Украины начала четвертый день соревнований в плавании на последнем месте в таблице медалистов — 19-м. В активе нашей команды числилась только бронза Анны Хлистуновой на 100 м брассом. Но к концу дня картина существенно изменилась — Украина вошла в число семи стран, у которых в Мельбурне были чемпионы мира. Золотую географию чемпионата расширил также […]

Сборная Украины начала четвертый день соревнований в плавании на последнем месте в таблице медалистов — 19-м. В активе нашей команды числилась только бронза Анны Хлистуновой на 100 м брассом. Но к концу дня картина существенно изменилась — Украина вошла в число семи стран, у которых в Мельбурне были чемпионы мира. Золотую географию чемпионата расширил также Тунис, чей пловец Усама Меллули победил на 800 м вольным стилем.

День начался очередным триумфом лучшего пловца мира Майкла Фелпса, выигравшего финал на 200 м баттерфляем, установив новый мировой рекорд — 1:52.07 мин. Американец, завоевавший уже третье золото в Мельбурне, улучшил свой же рекорд, установленный в августе минувшего года в канадской Виктории — 1:53.80. Кстати, Майкл в этот день выходил еще и на старт в полуфинале 200 м комплексным стилем, где в блестящем стиле квалифицировался в финал на первом месте.

А вот героине полуфинала на 200 м вольным стилем итальянке Фредерике Пеллегрини, установившей накануне мировой рекорд, не удалось стать первой в финальном заплыве. Здесь блеснула великая Лора Маноду из Франции, которая победила с новым рекордом мира — 1:55.52 и доказала, что оснований для скепсиса, появившегося после ее не очень удачных выступлений на других дистанциях, на самом деле нет. Пеллегрини была на финише третьей, пропустив вперед еще и немку Аннику Лурц.

И еще один мировой рекорд состоялся в этот день на дорожках Rod Laver Arena: Лейла Вазири из США в полуфинале пятидесятиметровки на спине показала результат 28,16 сек.

А в следующем финале дня на старт вышла главная надежда Украины — 28-летний Олег Лисогор из Броваров. В полуфинальном заплыве на 50 м брассом Олег показал второе время, уступив только американцу Брендану Хансену, который выиграл в Мельбурне стометровку в этом виде. Борьба в финале была очень упорной, и победителя Лисогора (27,66 сек.) с занявшим второе место Хансеном разделилиневидимые глазу 3 сотых секунды. Бронза досталась Камерону ван ден Бургу из ЮАР.

Украинец Валерий Дымо финишировал восьмым.

Вообще-то коронными видами Олега Лисогора являются дистанции на короткой воде — в 25-метровых бассейнах за счет отличных поворотов он не знает себе равных. Но и с брассом в классическом бассейне броварчанин дружит плотно и давно. Еще в 2001 г. в японской Фукуоке Олег стал чемпионом мира на этой же дистанции. И вот в Мельбурне повторил свой успех. Впрочем, свой мировой рекорд 27,18 сек., установленный в августе 2002 г. в Берлине, он превзойти не смог — в спринте это действительно очень тяжело.

Остается только радоваться, что Лисогор уже не успеет воспользоваться каким-нибудь очередным предложением сменить гражданство (как это было недавно с Турцией), потому что тогда он не сможет выступить на Олимпиаде 2008 г. И будем ждать от него удачного выступления в Пекине.

На дистанции 800 м вольным стилем победу одержал Усама Миллули из Туниса. Он принес своей команде уже вторую награду на этом чемпионате — ранее 23-летний Миллули завоевал серебро на 400 м. Украинец Сергей Фесенко на этой дистанции финишировал шестым.

Сегодня на чемпионате пройдут финальные заплывы на пяти дистанциях.



Австралийская полиция запретила тренеру сборной Украины по плаванию Михаилу Зубкову приближаться к своей 18-летней дочери Екатерине ближе, чем на 200 метров. Это решение было принято по итогам предварительного разбирательства дела о нападении 38-летнего наставника на спортсменку после ее неудачного выступления.

Инцидент с участием отца и дочери Зубковых в комнате для судей был зафиксирован камерой телеканала Nine Network, а также системой внутреннего наблюдения стадиона Rod Laver Arena. Слушание дела украинского тренера назначено на сегодня, хотя спортсменка пока не предъявила своему отцу никаких обвинений.

27 марта Михаил и Екатерина Зубковы были доставлены в полицию. «Может, в их стране такое обращение с дочерью, да и просто с девушкой, считается нормой, но это Австралия, и в штате Виктория к подобному обращению мы отнесемся со всей строгостью», — сказал полицейский Рик Нуджент, проводивший задержание.
, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Золотой брасс Олега Лисогора". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал