РусУкр

Злой гений Роже Федерера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как предсказывал накануне «i» Федерер, во второй раз за последние две недели он не справился с самым неудобным для себя соперником Гильермо Каньясом. И основы этого поражения заложены в области психологии. Реальных соперников, которые могли бы на равных противостоять швейцарцу, сегодня в мире почти нет. Единственное исключение — Рафаэль Надаль. Да и тот на равных […]


Как предсказывал накануне «i» Федерер, во второй раз за последние две недели он не справился с самым неудобным для себя соперником Гильермо Каньясом. И основы этого поражения заложены в области психологии. Реальных соперников, которые могли бы на равных противостоять швейцарцу, сегодня в мире почти нет. Единственное исключение — Рафаэль Надаль. Да и тот на равных конкурирует со своим главным соперником только на грунте. На всех остальных покрытиях Роже вне конкуренции и пока что приблизиться к нему никто не может. И Каньяс в этом смысле не исключение. Обыграв Федерера две недели назад на предыдущем турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэлсе во втором круге, он уже в третьем уступил испанцу Карлосу Мойе и покинул соревнования. Сейчас он обыграл первую ракетку мира в четвертом круге и вышел в четвертьфинал. И там его ждет другой испанец — Томми Робредо. Но надеяться на итоговый успех в Майами у поклонников Каньяса оснований нет.

Термин «неудобный соперник», который, по всей видимости, теперь надолго закрепится за Каньясом в его противостоянии с Федерером, на глобальные перспективы аргентинца не повлияет. Во вчерашней игре Федерер допустил слишком много ошибок и боролся скорее с самим собой. Каньясу же было терять нечего, он играл действительно мощно и красиво, но не показал ничего выдающегося. Во второй партии Федерер успокоился и все встало на свои места, но в первом и третьем сете на корте царил сумбур — 7:6 (2), 2:6, 7:6 (5).

Также уступила во второй раз в течение сезона американке Серене Уильямс и бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова. И для нее младшая Уильямс становится «злым гением».

Первый сокрушительный удар по тогда еще сильнейшей теннисистке мира американка нанесла в финале Открытого чемпионата Австралии. Не сумев выиграть турнир «Большого шлема», Шарапова впала в депрессию, ее результаты пошли на убыль и по итогам турнира в Индиан-Уэлсе она потеряла первое место в рейтинге, уступив его бельгийке Жюстин Энин-Арден. Впрочем, на этом турнире Шарапова была посеяна под первым номером, а Энин-Арден под вторым, и при определенных раскладах россиянка могла вернуть себе лидерство в рейтинге.

Но вчерашний матч наглядно продемонстрировал, в каком ужасном состоянии сейчас находится россиянка. Она ничего не могла поделать с соперницей, и в конце концов американская публика начала свистом выражать негодование по поводу игры Маши. Итоговые 1:6, 1:6 — яркое подтверждение кризиса россиянки.


Роже Федерер продолжает уверенно лидировать в рейтинге АТР (учитываются результаты за последний год), опережая ближайшего конкурента Рафаэля Надаля на 2960 очков. И два поражения от Гильермо Каньяса никак не отразились на его положении. В чемпионской гонке АТР (учитываются результаты текущего сезона) Федерер на 61 очко опережает ближайшего конкурента Томми Хааса, а Рафаэль Надаль, идущий 4м, отстает на 81 очко.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Злой гений Роже Федерера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3578)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3491)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3485)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3388)

Дипломаты: Строительство Россией Керченского моста требует от Киева асимметричного ответа (1968)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1862)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1725)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1350)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1270)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1130)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1111)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1093)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1076)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1044)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1012)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал