РусУкр

Литовцы проиграли с недосыпа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Украины впервые проводила в Одессе официальный матч и ажиотаж был нешуточный. Билеты раскупили еще на минувшей неделе, но на самом матче болельщиков было больше, чем может вместить стадион «Черноморец» (28 тысяч). Зрители толпились в смотровых зонах за сидячими местами и пытались разместиться в проходах. Даже VIP-ложа не вместила всех желающих. Примечательно, что еще накануне […]

Сборная Украины впервые проводила в Одессе официальный матч и ажиотаж был нешуточный. Билеты раскупили еще на минувшей неделе, но на самом матче болельщиков было больше, чем может вместить стадион «Черноморец» (28 тысяч). Зрители толпились в смотровых зонах за сидячими местами и пытались разместиться в проходах. Даже VIP-ложа не вместила всех желающих.

Примечательно, что еще накануне команда Олега Блохина никого не интересовала. В Одессу футболисты сборной прибыли во вторник днем и в аэропорту их встречали от силы десяток самых преданных фанов юного возраста, которые фотографировали футболистов и пытались взять у них автографы. И сами игроки уделять внимания болельщикам не стали, а отправились прямо в один из лучших отелей города — четырехзвездочный «Моцарт». «Люксовые» номера там стоят свыше $250 в сутки. Кстати, в последние несколько лет в этом отеле останавливается донецкий «Шахтер», приезжающий в Одессу как минимум два раза в год — на матч чемпионата с «Черноморцем» и на Суперкубок Украины.

К приезду гостей персонал отеля подготовился серьезно. Место для парковки автобуса было заранее освобождено от посторонних автомобилей. Игроки быстро прошли из автобуса в отель, также, как и в аэропорту, не обращая внимания на ожидающих их поклонников. Отчасти это объяснялось просьбами Олега Блохина к своим подопечным не обращать ни на что внимание и спокойно отдыхать до вечерней тренировки.

Сборная Литвы разместилась в другой солидной гостинице города — «Одесса», расположенной на берегу Черного моря на территории Морского порта. Стоимость «люксовых» номеров там составляет $400 в сутки. Но как признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер литовцев Альгимантас Любинскас, в гостинице у него и футболистов имелись проблемы: «В «Одессе» сейчас идут ремонтные работы. В день матча с семи утра рабочие начали стучать молотками, включали дрель. Мы просили переселить нас на другую сторону. В общем вроде бы выбрали самую лучшую гостиницу, а получилось — самую худшую».Но не эти неудобства повлияли на литовских игроков во время игры: «Чтобы достичь ничьей, нам не хватило забитого мяча,— сказал сразу после игры Альгимантас Любинскас.— Сегодня у нас были моменты для взятия ворот, однако реализовать их не удалось. К тому же мы пропустили нелепый гол. Сборная Литвы проявила характер, в конце игры мы постарались перехватить инициативу. Мои подопечные заставили украинцев отойти в защиту. Думаю, что игра не испортила настроения болельщикам. Правда, мы опять остались без очков».

Интересно, что Украина одержала в нынешнем отборочном цикле третью победу кряду с сухим счётом. Теперь уже 281 минуту сборная Украины не пропускает голов в нынешнем отборе.

В центральном же матче дня в группе В сборная Шотландии на выезде уступила итальянцам (0:2) и значительно уменьшила свои шансы на выход в финальную часть. У победителей дубль на свой счет записал Лука Тони. Шотландия, хоть и набрала столько же очков, сколько Украина, но по дополнительным показателям опустилась на второе место. Еще один матч группы прошел в Тбилиси, где грузинские футболисты победили команду Фарерских Островов — 3:1. Интересно, что гол престижа, забитый защитником Фарер Йон-Рой Якобсеном на 57-й минуте игры стал первым голом сборной Фарерских Островов в нынешней отборочной компании.

Еще один соперник украинцев по группе — сборная Франции проводила в среду товарищеский матч с Австрией, в котором добилась победы с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч на 58-й минуте забил юный 19-летний форвард французской сборной Карим Бензема, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Литовцы проиграли с недосыпа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Мотор Сич" представил первый украинский вертолет "Надежда" (ФОТО) (3590)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3513)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3495)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3410)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1897)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1774)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1430)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1279)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1189)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1155)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1121)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1083)

Метро на Троєщину почнуть будувати в наступному році (1055)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1020)

В "ДНР" задумали следующую волну "национализации" ряда украинских компаний (1019)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал