РусУкр

Литовцы проиграли с недосыпа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Украины впервые проводила в Одессе официальный матч и ажиотаж был нешуточный. Билеты раскупили еще на минувшей неделе, но на самом матче болельщиков было больше, чем может вместить стадион «Черноморец» (28 тысяч). Зрители толпились в смотровых зонах за сидячими местами и пытались разместиться в проходах. Даже VIP-ложа не вместила всех желающих. Примечательно, что еще накануне […]

Сборная Украины впервые проводила в Одессе официальный матч и ажиотаж был нешуточный. Билеты раскупили еще на минувшей неделе, но на самом матче болельщиков было больше, чем может вместить стадион «Черноморец» (28 тысяч). Зрители толпились в смотровых зонах за сидячими местами и пытались разместиться в проходах. Даже VIP-ложа не вместила всех желающих.

Примечательно, что еще накануне команда Олега Блохина никого не интересовала. В Одессу футболисты сборной прибыли во вторник днем и в аэропорту их встречали от силы десяток самых преданных фанов юного возраста, которые фотографировали футболистов и пытались взять у них автографы. И сами игроки уделять внимания болельщикам не стали, а отправились прямо в один из лучших отелей города — четырехзвездочный «Моцарт». «Люксовые» номера там стоят свыше $250 в сутки. Кстати, в последние несколько лет в этом отеле останавливается донецкий «Шахтер», приезжающий в Одессу как минимум два раза в год — на матч чемпионата с «Черноморцем» и на Суперкубок Украины.

К приезду гостей персонал отеля подготовился серьезно. Место для парковки автобуса было заранее освобождено от посторонних автомобилей. Игроки быстро прошли из автобуса в отель, также, как и в аэропорту, не обращая внимания на ожидающих их поклонников. Отчасти это объяснялось просьбами Олега Блохина к своим подопечным не обращать ни на что внимание и спокойно отдыхать до вечерней тренировки.

Сборная Литвы разместилась в другой солидной гостинице города — «Одесса», расположенной на берегу Черного моря на территории Морского порта. Стоимость «люксовых» номеров там составляет $400 в сутки. Но как признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер литовцев Альгимантас Любинскас, в гостинице у него и футболистов имелись проблемы: «В «Одессе» сейчас идут ремонтные работы. В день матча с семи утра рабочие начали стучать молотками, включали дрель. Мы просили переселить нас на другую сторону. В общем вроде бы выбрали самую лучшую гостиницу, а получилось — самую худшую».Но не эти неудобства повлияли на литовских игроков во время игры: «Чтобы достичь ничьей, нам не хватило забитого мяча,— сказал сразу после игры Альгимантас Любинскас.— Сегодня у нас были моменты для взятия ворот, однако реализовать их не удалось. К тому же мы пропустили нелепый гол. Сборная Литвы проявила характер, в конце игры мы постарались перехватить инициативу. Мои подопечные заставили украинцев отойти в защиту. Думаю, что игра не испортила настроения болельщикам. Правда, мы опять остались без очков».

Интересно, что Украина одержала в нынешнем отборочном цикле третью победу кряду с сухим счётом. Теперь уже 281 минуту сборная Украины не пропускает голов в нынешнем отборе.

В центральном же матче дня в группе В сборная Шотландии на выезде уступила итальянцам (0:2) и значительно уменьшила свои шансы на выход в финальную часть. У победителей дубль на свой счет записал Лука Тони. Шотландия, хоть и набрала столько же очков, сколько Украина, но по дополнительным показателям опустилась на второе место. Еще один матч группы прошел в Тбилиси, где грузинские футболисты победили команду Фарерских Островов — 3:1. Интересно, что гол престижа, забитый защитником Фарер Йон-Рой Якобсеном на 57-й минуте игры стал первым голом сборной Фарерских Островов в нынешней отборочной компании.

Еще один соперник украинцев по группе — сборная Франции проводила в среду товарищеский матч с Австрией, в котором добилась победы с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч на 58-й минуте забил юный 19-летний форвард французской сборной Карим Бензема, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Литовцы проиграли с недосыпа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7885)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4086)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3570)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3375)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3238)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3145)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2757)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2600)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2308)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2099)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1938)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1907)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1868)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1690)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1620)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал