РусУкр

Новый год со второй попытки

 
Печать Отправить на почту

 

 

В этом году Китай ожидает увеличения поступлений от въездного туризма до $42 млрд.

14 февраля азиатские страны будут праздновать Новый год по восточному календарю. Правда, представители нашего турбизнеса не особо радуют обилием специальных предложений. Подходящий тур проще всего выбрать по своему вкусу и согласно бюджету из числа готовых традиционных вариантов, информируют Экономические Известия.

Желающим отпраздновать Новый год в Китае или Японии необходимо учитывать, что, несмотря на определенный спад туристической активности в этот период, о путевках лучше всего побеспокоиться заранее. В киевском турагентстве «Лилиан Экспресс» советуют сделать это не позже, чем за месяц до даты выезда, особенно, если вы намерены замахнуться на Китай или Японию. «Дело не только в том, что требуется немало времени для оформления визы,— говорит директор агентства Лилия Бутар.— Уже сегодня, за десять дней до этого события, все путевки раскуплены, по крайней мере, у нас». Тем не менее в «Лилиан Экспресс» берутся подобрать по этим направлениям что-то интересное, но гарантий на успех не дают.

Безусловно, этому не вполне предсказуемому ажиотажу способствовало удачное совпадение празднования Нового года по лунному календарю, которое пройдет 13-14 февраля с выходными днями в Украине. В то же время поездки наших путешественников в эти дни на Восток могут иметь определенные риски, которые сопровождаются объективными, но часто непредсказуемыми преградами.

«Очевидно, что азиатский Новый год — это, прежде всего, праздник для самих жителей этих стран,— объясняет Василий Тороп, менеджер турагентства «Альянс-Марафон».— Не скажу о Китае, но во Вьетнаме и Таиланде в эти дни внутренний туристический рынок раскаляется до предела и, соответственно, наблюдается острый дефицит мест в отелях. Нередки случаи, когда заявки на середину февраля на популярные гостиницы попросту не подтверждаются». По словам господина Торопа, поездка на Восток для встречи Нового года по лунному календарю действительно может дать европейцу незабываемые впечатления, но способна стать и серьезным испытанием: «Если вы собрались в Китай, то должны знать, что в Поднебесной этот праздник сугубо семейный; в то же время будьте готовы к переполненным магазинам, ресторанам и перегруженному общественному транспорту. Ведь миллионы людей срываются с насиженных мест и перемещаются в эти февральские дни по стране». Любителям острых ощущений следует учесть, что этой зимой ситуацию в Китае осложняют необычные холода и сильные снегопады. Те же туристы, которых не страшат неприятные сюрпризы, смогут насладиться незабываемым зрелищем.

Праздник Нового года по лунному календарю часто называют китайско-вьетнамским, потому что он является самым важным и популярным именно для обеих этих стран, да и сами фестивальные торжества практически идентичны и продолжаются два-три дня. Правда, во Вьетнаме он получил название «Тет Нгуен Ден» или попросту «Тет», существует и некоторое небольшое расхождение во времени между Ханоем и Пекином. Как для китайцев, так и для вьетнамцев — это первый день весны, поэтому праздник часто еще называют «Хой суан» («Праздник весны»). Кстати, по прогнозу Академии туризма КНР, в 2010 г. в Китае ожидается 13%-ный рост валовых поступлений от туризма, а поступления от въездного туризма достигнут $42 млрд. (прирост на 10%).

«С наступлением Нового года люди массово выходят на улицы, где жгут специфические благовония, устраивают салюты, взрывают хлопушки и петарды. Считается, что вспышки и взрывы отпугивают злых духов и чудовищ, тем самым привлекают в семьи дух умиротворения и счастья, а канонада продолжается до самого утра, как и у нас в Украине»,— рассказывает Елена Кушакова, менеджер по Китаю, Вьетнаму, Лаосу и Кампучии турфирмы «Рената-тур».

Удовольствие встретить 2010 г. по лунному календарю и провести неделю в праздничной стране стоит не очень дорого. Например, поездка в Таиланд (включая авиаперелет) обойдется в сумму от $1,5 тыс. на человека. Стоимость тура в КНР начинается от $800 плюс авиаперелет Киев-Пекин-Киев от $900, внутренние перелеты, оформление визы и другие затраты.

В данный момент Вы читаете материал "Новый год со второй попытки". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4208)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3168)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2985)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2763)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2713)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2600)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2411)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2380)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2347)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2002)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (1984)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (1983)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1926)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1906)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1887)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал