РусУкр

Малая жертва VIP

 
Печать Отправить на почту

 

 

Айна Гассе и Влада Литовченко заработали на рояль

Дизайнер Айна Гассе и президент модельного агентства Karin MMG Влада Прокаева (Литовченко) на днях презентовали столичному бомонду совместную лимитированную линию одежды — Aina & Vlada. Успех своей презентации создательницы решили закрепить благотворительным аукционом, информируют Экономические Известия.

На аукцион Айна Гассе и Влада Прокаева выставили в качестве лотов 15 своих работ, созданных специально для этого мероприятия. Как заверили создательницы, все изделия уникальны и повторяться не будут. Кроме того, дабы увеличить их привлекательность для потенциальных участников торгов, принты на майках и футболках вручную декорированы драгоценными и полудрагоценными камнями со сложной огранкой — жемчугом, гранатом, фианитами, цирконием и т.п., а также гербом с монограммой Aina & Vlada.

Начало торгов ознаменовалось попыткой ведущего Дмитрия Оськина отвлечь гостей от фуршетных столов и шампанского напоминанием собственно о главной цели вечера. Правда, увещевания его поначалу оказались напрасными, пока приглашенные не попозировали всем присутствующим фотографам и не закончили свой легкий ужин, аукцион проходил вяло. Среди гостей были — дочь Евгения Червоненко Александра, дочь Игоря Суркиса Марина, Александр Брыгинец с Анжеликой Рудницкой, скульптор Олег Пинчук, галеристка Татьяна Миронова с дочерью, модель Наталия Гоций и дизайнер Андре Тан.

Стимулировать светских персон тратить деньги на благотворительность оказалось не так-то и легко. Первый лот — черную футболку, декорированную камнями Swarovski в форме банта, пришлось снять с торгов, второй купил сам господин Оськин — в борьбу за него так никто и не вступил. Далее аукцион пошел веселее, и футболка с аппликацией в виде портрета цыганки ушла с молотка за $400 (при стартовой цене $300 и каждом последующем шаге $50).

Гости отвлеклись от столов и разместились поближе к лотам. Кто-то, не смущаясь, растягивал футболки, проверяя качество трикотажа, госпожа Розинская, например, с усердием дергала цветок, пришитый к одной из маек, проверяя, насколько крепко он держится. Певица Ирина Билык что-то комментировала ведущей Кате Осадчей, пока та не задала вопрос о сумме гонорара, которую звезда получила за предвыборную агитацию в поддержку Юлии Тимошенко. Со словами «Какая же ты все-таки мерзкая!» госпожа Билык разбила о пол микрофон ведущей и покинула аукцион. Остальные же наблюдали за не особо занимательными торгами, пока не выставили футболку с портретом Одри Хепберн, декорированную цирконием. Стартовая цена $350 быстро достигла $850, в итоге этот лот оказался самым дорогим и достался бизнес-леди Кристине Хроновской.

К рекорду вечера приблизилось еще одно изделие — майка с аппликацией в виде зайчика ушла с молотка за $750. Борьба за остальные вещи была не столь захватывающей, в итоге достались они своим владельцам за гораздо меньшие суммы —  в среднем $400-500. Помимо актрисы Ольги Сумской, ресторатора Маргариты Сичкарь и издательницы Ирины Турбаевской, своим же модным произведением обзавелась и госпожа Прокаева, внеся за футболку $400 во благо благотворительности. Приобщиться к прекрасному была возможность и у мужчин, две милитари футболки были приобретены за $500. Чтобы быстрее распродать все лоты, Дмитрий Оськин выставлял на торги сразу два лота по цене одного. В итоге, хотя все 15 работ и были проданы, судя по выражению лиц организаторов, они надеялись на больший успех — ведь все собранные средства (около 120 тыс. грн.) будут направлены на приобретение концертного рояля для Киевской специализированной музыкальной школы-интерната им. Лысенко.

Помимо этих 15 аукционных футболок, была представлена и более доступная тиражированная серия одежды pr?t-?-porter. Авторская серия  Aina & Vlada позиционируется своими создательницами как молодежная одежда для динамичных и уверенных в себе женщин и вписывается в контекст молодежной линии от Айны Гассе Free Choice, которую дизайнер ввела год назад. Коллекция этой линии представлена футболками, майками, топами и платьями из натуральных тканей (преимущественно хлопка) с обязательными художественными принтами и декорированных стразами Swarovski. Цветовая гамма весьма насыщенна и контрастна — черный, белый, красный, цвет фуксии и синий. Стоимость футболки составляет от 600 до 900 грн.

В данный момент Вы читаете материал "Малая жертва VIP". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4321)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3190)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2998)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2787)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2746)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2604)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2438)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2414)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2369)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2072)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (2049)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2036)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1943)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1927)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал