РусУкр

Трубку положь!

 
Печать Отправить на почту

 

 

Что курят Tricky, Transglobal Underground, Гарик Сукачев и Бонобо?

Музыку трип-хоп можно слушать без допинга. Я так и делал, трип-хоп заменял в моей жизни марихуану. Тем не менее никогда не покидала мысль, что стиль специально изобрели в качестве саундтрека к раскуриванию каннабиса. Медленный темп, бас вперевалочку, куски старых пленок, эхо, сбивающийся ритм, синкопы родом из самой «травянистой» музыки рэгги, общая отрешенность и чувство полной гармонии с текущей депрессией, информируют Экономические Известия.

Примерно такие ощущения и такое восприятие любого музыкального ряда характерны для тех, кто, прежде чем нажать на кнопку «плэй», хорошенько «дунул» и уплыл в «трип». Что интересно, создатели стиля люто-бешено ненавидят ярлык «трип-хоп».

И Трики — в рядах этой «объединенной оппозиции». До жути черный англичанин, собственно, и родил трип-хоп. Дебютный альбом Трики Maxinquaye считается не только лучшим его творческим достижением, но и эталоном стиля. А назван он именем мамы Трики, покончившей жизнь самоубийством. Эдриана (так музыканта зовут на самом деле) воспитывала бабушка. Что она курила, история умалчивает. Но то, что она была мягкой женщиной, позволявшей Эндрюше прогуливать школу, факт. Парень тусовался с бандой, приторговывал травкой. Как любой пушер, он был просто обязан дегустировать продукт. В общем, Трики понял суть каннабиса. Глупо бы было не изобразить на афише киевского концерта «бристольского шамана» человека с косяком. Интересно, не сломает ли кайф посетителям клуба закон о запрете курения?

17 ноября, 20:00, Crystal Hall. Билеты: 350-900 грн.


Transglobal Underground — формально земляки Трики. Группа базируется в Лондоне, но в ее составе толпа выходцев из Азии и Африки. Из этого же «трансглобального андеграунда» взошла пустынная роза Наташа Атлас — поющая арабско-еврейская женщина, равной которой нет ни в Палестине, ни в Израиле, ни в Азиях Малых и Больших. Музыка TGU куда веселее Трики. Если они употребляют хэш, то совершенно иного сорта. Что они курят однозначно, так это сандал, ваниль, лаванду и прочие индийские палочки.

Товарищи двадцать лет танцуют вокруг электроники и горячей ориентальной этники. То же самое происходит с публикой. О последнем альбоме сего табора говорят: «TGU вмещают больше звуков, ритмов и стилей в одной композиции, чем большинство групп за всю карьеру».

Компанию британцам на «АРТПОЛЕ November PARTY» составит украинско-белорусский «Хмелева Project», сложенный из нашей «этно-хаос» группы «ДахаБраха» и минского инструментального трио Port Mone. Эти ребята тоже ищут музыку во всем: главное, ее услышать и организовать окружающий хаос в звукоряд.

16 ноября, 19:00, Stereoplaza. Билеты: 150-750 грн.


Трубку положь!А вот бабушка Гарика Сукачева курит трубку. Об этом он сам поет. И не верить ему причин нет. Гарик не выходит из сценического образа от начала и до конца концертов, как, впрочем, и за кулисами. А на сцене этот «просто человек в шляпе» появляется с папироской в уголке губ. Есть основания полагать, что герой рок-н-ролла из московской подворотни не только курит. На это как бы намекают экзальтированный надрыв в голосе и походка, по которой милого узнает любая славянская женщина. На каждом выступлении он умоляет: «Напои меня водой».

И я его прекрасно понимаю, хотя сам в таких случаях предпочитаю огуречный рассол. Мы с Сукачевым одной крови. И таких нас, отвязных и небедных в Киеве — тысячи. Иначе нам ради свидания с Гариком не подготовили бы главный концертный зал страны.

16 ноября, 19:00, Дворец «Украина». Билеты: 300-2500 грн.


В этой компании есть товарищ, музыка которого лучше всего гармонирует с кальяном. Саймон Грин — звезда чил-аутов. Соединяя самые интеллигентные стили клубной музыки — даунтемпо, трип-хоп, фьюче-джаз, даунбит и даб, приправляя смесь музыкой 60-х и этническими инструментами вроде индийского ситара, он превращает коктейльный лаундж в звуковые полотна, достойные вдумчивого изучения. Народ больше знает псевдоним Саймона — Бонобо.

Вы не знакомы с этой породой шимпанзе? Между тем таковые приматы самые близкие к человеку. Они способны запомнить тысячи слов. Но более всего впечатляет их миролюбие. Любой конфликт они обращают в сексуальные игры, невзирая на возраст и пол оппонента.

Фантазии бонобо нет предела: Камасутра для грамотных приматов — жалкий букварь. Какую черту карликовых шимпанзе в первую очередь подразумевал англичанин, называя себя обезьяньим именем, мне неизвестно. Тем более невдомек, что на уме у его поклонников. На всякий случай, запасусь на вечеринку контрацептивами.

15 ноября, 22:00, Crystal Hall. Билеты: 150-350 грн.


Автор: Гомер Сковорода

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Трубку положь!". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (4321)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3190)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (2998)

Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко (2787)

"Пал последний бастион": Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо, – житель Севастополя (2746)

Астероїд-убивця може знищити людство вже завтра (ВІДЕО) (2604)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2438)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2414)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2369)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2072)

Банкиры бьют тревогу: Доллар на грани и вот-вот перешагнет опасную черту (2049)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2036)

Портнов шокировал крамольными словами о Майдане. Соцсети в ярости (1943)

Зловонные потоки в Москве поднимаются до неба, - швейцарское издание (1927)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (1926)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал